Блог ведет Roman Bezkrovniy

Roman Bezkrovniy Roman
Bezkrovniy

СВО. Сообщение Марины Харьковой.

13 мая в 23:55
Сообщение от военного обозревателя Марины Харьковой:Угледар Донецкая областьВ марте наши силы к нему подошли, но не заняли - не было кем удерживать. Итог: теперь уркаинские вояки оборудовали в городе оборону, как в Мариуполе.На чердаках и в квартирах многоэтажек - снайперские точки. На крышах сидят противотанковые расчеты. Везде - огневые позиции. У Угледара сосредоточилось много украинской артиллерии и бронетехники.Наши силы стоят в 5 км, в Павловке.В целом, фронт у Донецка без изменений. Шапкозакидательские настроения выбросьте в топку. Нам придется терпеть хаотические массовые обстрелы не меньше месяца..
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (2)

  • Roman Bezkrovniy автор
    13.05.2022 23:57 Roman Bezkrovniy
    Тюльпаны» на Украине Огонь по территории завода «Азовсталь» ведётся из российского 240-мм самоходного миномёта 2С4 («Тюльпан»). корректируемая мина 3ВФ4 («Смельчак»). В условиях техногенной среды с большим количеством разновысоких промышленных зданий и сооружений практически вертикально падающий высокоточный боеприпас большой мощности способен решать задачи, непосильные для обычной ствольной артиллерии и РСЗО.
  • Roman Bezkrovniy автор
    14.05.2022 00:10 Roman Bezkrovniy
    Ситуация с бензином в некоторых городах Украины:Киев: бензина практически нет. Работает несколько заправок с километровой очередью. Газ по 31-38 гргХерсон: бензин только крымский, либо у перекупщиков по 30-60 грн за литр.Полтава: в области редко можно найти горючее, в самой Полтаве по 60-70 грн на нескольких заправках. Сумы: бензин только по талонам либо для военных. В отдельных случаях люди покупают у перекупщиков.Днепропетровск: газ имеется примерно на четверти заправок. Цена 33-43 грн/л. Бензин имеется всего на одной АЗС и то АИ-92, по 36 грн.Николаев: Бензин, солярка по 70 грн, газ 36 грн.Кропивницкий: Бензин не продают вообще, есть у спекулянтов за 70 грн/л. На ряде заправок остался газ и солярка. Харьков: бензина практически нет