Блог ведет Игорь Терехов

Игорь Терехов Игорь
Терехов

ОТВЕТ ИЗ РЕДАКЦИИ

14 декабря в 22:02

Шестидесятилетние никому не известные авторы…

Они посылают свои произведения во всевозможные литературные журналы, альманахи и газеты, трепетно ожидают дня выхода дорогого им издания, нервно перелистывают его страницы и, не найдя своего опуса, успокаивают себя тем, что уж в следующем-то номере их текст обязательно увидит свет.

А когда их произведение все-таки появится на страницах какого-нибудь малотиражного издания, они пишут благодарственные письма в редакцию и просят выслать наложенным платежом пять, нет, лучше десять экземпляров журнальной книжки.

Вместо того, чтобы честно признать, что жизнь проиграна в большинстве номинаций, они продолжают по вечерам корпеть над страницами своих рукописей.

Эти шестидесятилетние никому не известные авторы, может быть, последние люди на земле, которые свято верят, что литература – это нечто очень важное в жизни, что она способствует облагораживанию общественных нравов и смягчению правящих режимов.

Никакому зоилу не удастся разубедить их в том, что книга способна перевернуть мир. Даже если в городе закроется последний книжный магазин.

 

Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (2)

  • Сергей Макаров
    16.12.2024 17:54 Сергей Макаров
    Вы правы! Так и есть! Есть такие упёртые графоманы, определение графомании, как я её понимаю, писал раньше, это мое понимание такого вида "заболевания".

    "Литераторы".
    Есть таковые считающие себя состоявшимися деятелями на литературном поприще.
    Как они стали членами союза писателей", порой "тайна" покрытая мраком", их написанных и изданных трудов и книг, израсходовавших запасы леса пошедшего на изготовление бумаги, на которой будут их слова сложенные в предложения и приплетенные в книги и журналы..

    Есть такой "литератор" от жизни у меня на примете, не имеющий специального образования, но наделённый умением писать о том что надо, будь то политическая или жизненная установка для бумагомарания с воззваниями к чему либо и о чем либо.
    Но с ним случился "удар"!
    Посещая коммерческий туалет, он обнаружил свои книги розданные его знакомым, из его авторского тиража, бесплатно для ознакомления, в этом туалете.
    Возмущению его не было предела!
    - Почему мои книги здесь! о
    Осведомился он у служительницы этого заведения для оправления естественных надобностей.
    - Они читают их, наверно, и оставляют другим почитать, делятся бесплатно, вашими книгами, а туалетной бумаги у нас всегда есть!
    Ответила служительница коммерческого, всегда востребованного места.
    Жаль этого литератора, состоящего в союзе писателей России, графоман он,
    а это болезнь заразная.

    Как и почему писатели стараются увековечить себя и свои письменные свидетельства их жизни - всегда загадка.
    Вероятно, желание общения и желание поделиться с будущим поколением своими наблюдениями в жизни являются движущей силой для них, как форейторов мысли и "маяков", направляющих своими жизненными примерами последующие поколения по более верному пути в жизни, предупреждая их, как в морской лоции о "мелях" и "глубинах", в которые они могу, по своему не знанию попасть, когда, как в Атлантике попадают в опасные места мореплаватели, где компас укажет на Восток, вместо на Запад, по причине магнитных аномалий, так и в жизни людей.

    Не могу сказать о себе, что готов к изданию книг своих "Размышлений и воспоминаний", лишён литературной грамотности и выражать свои публикации в определённом литературном стиле, а уж ошибок орфографии в написании - мама не горюй!

    Да не умею я, как писатели - сел, задумался и написал!
    Мне ближе устное творчество и рождаются мои "эссе" прежде всего из разговоров, общения с людьми, со знакомыми и не очень.

    И все же, вы абсолютно правы!
    Никому и никогда не удастся разубедить, лично меня в том, что прочитанная и понятая книга не способна перевернуть мир читателя.
    Даже если в городе закроется последний книжный магазин, ищущий - да обрящит!

    Сегодня - Молчальник ! - В народном календаре.
    Говорить нельзя и писать.
    Да, грешен я, а вчера особенно «болтал» крупно, а зачем и сам не скажу.
    Вы же знаете, пишу много когда плохо мне или одно из двух, и радуюсь жизни, но втихомолку не получается.
    А вчера такое «выступление» в комментариях "классно журнала" было...
    И это прошу заметить без "Дагестанского" или "Кенигсберга", пост сейчас на дворе...

    Зима, холодно, надо людей немного поддержать в их устремлении выжить и "обогатиться" не только денежно, но и мечтой о себе в прошлом, с надеждой на будущее и может быть подумать, как они могли бы прожить свою жизнь, читая мои рассказки из жизни.
    Жуть. Вот и нагрешил я сегодня, а сегодня же даже писать нельзя, не то, что говорить, но меня простят, возможно моё желание писать и публиковать, как послабление выйдет - "больному на всю голову".
    И что меня под руку вчера толкнуло?
    Джины!
    Они всегда рядом на кухне, в моём месте в квартире, там всё под рукой, чай и прочие "щербетоподобные" напитки!

    Но точно знаю, расскажу и может полегчает кому, кто другой, менее беспокойной чем моей жизнью, чем той, что в своём прошлом я прожил, тем кто всем обзавёлся; - Литературный званием, автомобилем, домом, мебелями, столовым серебром, прочими антикварными изысками и собакой ...

    А у меня ничего нет, кроме моей самой - самой и её умением разделить мою беспокойную и порой странную жизнь!

    Распечатаем день Благословением Бога и обретем новые знания, события, и обнаружим себя в Его Благодати!…

    Да, пароход ещё у меня есть, но в ремонте..