Блог ведет Игорь Терехов

Игорь Терехов Игорь
Терехов

МАСТЕРА СЛОВА

22 июня в 21:01
Моя приятельница Наташа Черемисина, заслуженный журналист Кабардино-Балкарии, пошла в наш республиканский Минздрав, чтобы попросить льготную квоту на глазную операцию. Плохо видит, читать практически уже не может.
Подходит она к зданию министерства, а из него выходит вальяжный мужчина в кожаном пальто и с кожаным портфелем в руках. Черемисина сослепу его даже за своего бывшего однокашника по Высшей комсомольской школе приняла.
«Будьте добры, помогите мне, пожалуйста, подняться по ступенькам», - попросила она.
А мужчина, как только услышал вступительную фразу «помогите мне», так дал такого стрекача, что только фалды кожаного пальто замелькали, куда только вся степенность подевалась.
«Он меня, вероятно, за нищенку принял, - делилась со мной Наталья, - Конечно, одета я была не так, чтобы очень фасонисто, но все же новую кофту надела».
Что я ей мог ответить на это? Только то, что какие бы новые кофты или пиджаки мы не надевали, все равно для людей в кожаных пальто (как и для их предтеч в кожанках!)  всегда будем выглядеть стрюцкими, как говорил Достоевский.
Еще вспомнилось на эту же тему. Моя жена, журналист, начинавшая профессиональную деятельность в перестроечном «Огоньке»,  пришла в наш городской Совет ветеранов войны и труда, чтобы найти адреса старожилов, переживших в войну оккупацию города немецкими и румынскими войсками (октябрь 1942 г. – январь 1943 г.).
«Я хотела бы обратиться к вам с просьбой», - как всегда с реверансов начала она излагать свое дело.
Но ей не дали закончить: ветеранши- активистки в голос закричали, что «они – общественная организация» и что «здесь не подают», и попытались вытолкнуть ее на улицу.
«Вообще-то я  - корреспондент «Комсомольской правды», и хотела узнать у вас адреса ветеранов», - сказала жена, перед тем как покинуть Совет ветеранов.
Рассказывая мне о своих дневных злоключениях,  она вздохнула: «А я-то принарядилась: новый плащ, новые брючки – а меня, как нищенку, выставили на улицу!».
 
 
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал