Блог ведет Роман Бескровный

Роман Бескровный Роман
Бескровный

RU Ньюз 24 «СВЕТЛАНА ТРЕБУЕТ $50000 В МЕСЯЦ НА ЕЕ СОДЕРЖАНИЕ»

24 апреля в 19:32
«СВЕТЛАНА ТРЕБУЕТ $50000 В МЕСЯЦ НА ЕЕ СОДЕРЖАНИЕ». КУДА ПРОПАЛА ЖЕНА АРЕСТОВАННОГО ЗАММИНИСТРА ОБОРОНЫ ТИМУРА ИВАНОВА?
Безусловно, задержание заместителя Шойгу Тимура Иванова по подозрению в получении взятки в особо крупном размере стало одной из главных тем в СМИ. И, пока в деле выясняются все подробности, общественность задумалась над тем, куда же делась супруга гламурного военного чиновника Светлана Захарова (Маниович)? В этой статье мы разберемся, куда же могла пропасть Светлана, а также расскажем о роскошных подробностях нескромной чиновничьей жизни.

Злые языки поговаривают, что именно из-за нее главный военный строитель России довёл себя до такого печального положения – ведь ближайшие 15 лет он может провести совсем не на яхте или вилле в Сен-Тропе. 

Итак, предприниматель, владелица Metropol Fashion Group и 50-летняя светская львица – большая фанатка роскошной жизни. Как считают одни источники, она была задержана вместе с мужем, другие – что она могла максимально быстро сбежать из России.

После того, как заместитель Шойгу был арестован, стали появляться косвенные данные о том, что именно Светлана Маниович (в девичестве Захарова) довела Тимура Иванова до такого не совсем честного образа жизни. Отметим, что фамилия Маниович досталась ей от первого супруга-олигарха.

Интересную историю рассказывают о ее экс-супруге: вроде как он ходил на интервью к Собчак (Ксения известна своим рвением общаться с богатыми персонами), во время которого рассказал о том, что однажды ему довелось общаться с Тимуром Ивановым. С чиновником он разговаривал не просто так, а чтобы чисто по-человечески отговорить его от женитьбы на Светлане. Главный аргумент – он ее элементарно «не потянет».
 

«Светлана требует минимум 50 000 долларов в месяц на содержание», - пытался достучаться до Иванова его оппонент.

Секретный министр 

То, что эту сумму светская львица могла действительно требовать, подтверждает и РИА «Катюша». Ресурс отмечает, то экс-супругу олигарха Маниовича вся Москва знает как охотницу за «тяжелым люксом» в особо крупных размерах. Ну, и вполне ожидаемо она была лютой тусовщицей, которая не представляла своей роскошной жизни без сопутствующих атрибутов.

То есть, если эта версия верна (отметим, что на данный момент мы пока что предполагаем сценарий, по которому все могло произойти), то, скорее всего, замминистра Шойгу оступился из-за того, что был вынужден оплачивать все хотелки Светланы в виде дорогущих вилл, яхт, покупки какого-то невероятного антиквариата и брендовой одежды. А на небольшую зарплату чиновника все это невозможно было потянуть.

   Еще одну интересную деталь отмечает канал «ВЧК-ОГПУ». Авторы канала пишут о том, что Иванов — один из самых гламурных российских военных.

   

«До СВО он вместе со светской львицей и тогдашней женой Светланой Захаровой (Маниович) регулярно проводили отпуск в Сен-Тропе», – говорится в сообщении.         

Тут же опубликован снимок 10-летней давности, на котором запечатлен Тимур Вадимович за рулем личного Rolls Royce, на котором они со Светланой колесят по Лазурному берегу Франции. Кстати, стоимость этого шикарного авто, оформленного на некую люксембургскую компанию, известна: 120 тыс. евро.

        Кстати, поговаривают, что Тимуру Иванову «достались» от Светланы и прозападные взгляды, которые раскрепощали его как чиновника, что в принципе нежелательно для госслужащего его уровня. Так, однажды, уже находясь в должности замминистра обороны, он отправился отмечать свой день рождения во Францию. Таким образом, он пренебрег первой формой секретности, которая категорически запрещает пребывание в странах НАТО. 

                     
                    Развод на две виллы 

Однако, словно почуяв неладное, супруги в июне 2022 году официально развелись, аккурат после начала СВО (какое любопытное совпадение, не правда ли?). При этом все материалы на задержанного военного чиновника собирались тщательно, и не за неделю, и даже не за две, а в течение целых пяти лет.
    Не исключено, что он чувствовал или предполагал (или жена, например, подсказала), что у него за спиной идет сбор доказательств. Поэтому развод с женой нужен был для того, чтобы материально подготовиться: Иванов оперативно переписывает все имущество на Светлану – весьма «разумный» ход на случай таких криминальных инцидентов.

Еще одна возможная причина развода – уберечь Маниович от санкций. Суть в том, что у нее есть израильское гражданство. А дети от первого брака уже не живут в России: сына быстренько за несколько дней до начала мобилизации отправили на учебу в Туманный Альбион, а дочь наслаждается жизнью во Франции.

Не стесняясь

В течение нескольких лет Иванов с удовольствием разделял со Светланой Маниович все удовольствия светской роскошной жизни. Так, дотошные журналисты однажды обнаружили массу счетов и чеков, которые доказывали аренду вилл (€120 тыс. в месяц), яхт (€90 тыс. в месяц), ту же скупку антиквариата и вещей люксовых брендов.

  Любили супруги проводить время и в компании звезд: так, на 45-летие Светланы были приглашены Вячеслав Бутусов, Гоша Куценко и Валерий Меладзе. А еще жена чиновника любила фотографироваться и выкладывать фото из своих регулярных отпусков в модном Куршевеле, экзотического сафари в Африке или же любимейших поездок в Сент-Тропе.

    В общем, роскошная жизнь чиновника и его жены была напоказ. С другой стороны, вполне логично хочется спросить: почему ни одно ведомство, в частности, налоговая служба ранее не задала Иванову ни одного вопроса по поводу его роскошной жизни, которую он, не скрываясь, транслировал?

 Такое поведение военного человека особенно странно и непонятно смотрится на фоне СВО. Или в России нельзя интересоваться, почему госчиновники так откровенно живут не по средствам? В любом случае хочется порадоваться за бойцов в окопах и военкорах, которые, узнав об аресте Иванова, зааплодировали: в конце концов, сколько можно показывать свое Сент-Тропе и шикарные авто, пока россияне всем миром собирают деньги на покупку дронов?
 

Автор: Яна Половецкая

 

Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

  • Роман Бескровный автор Время ныне такое. Одни воюют. Другие жируют. Стартовавшая в 90 - х распущенность и бесконтрольность засосала в себя и Вооружённые силы.
    Я лично не верю в то, что случится какое - либо правосудие над случайно появившимся в ВС РФ генералом. Чья он посаженная на золотые яйца курица - несушка ещё выяснится.
    Что ж, СВО никто не отменял. Воюем и дальше вот с такими генералами и дальше. Но уже сейчас хочется, чтобы ТВ прекратило показывать Иванова с погонами генерала. Это позор.