Блог ведет Алексей А. Шепелёв

Алексей А. Шепелёв Алексей А.
Шепелёв

УЖЕ НЕ легенда об Инквизиторе ("Бесогон-ТВ")

5 мая в 01:54
Михалков сделал попытку трансляции на массовую аудиторию вещей, которые давно уже обсуждаются локально (в лекциях, книгах, на диспутах, в ютьюбе и даже на некоторых каналах).

Попытка благородная и отчаянная. Раз уж человек, который всю жизнь как кот в масле катался* (представитель старой элиты, и элиты творческой), за это вынужден взяться. Поколение миллениалов вообще уже не видит дальше своего носа (гаджета) и объявляет мэтра едва ли не умалишённым. Но даже и более старшие "товарищи", родившиеся в стране Советов, уже настолько влипли в эти гаджеты, что и им лучше отмолчаться и бесконечно перетирать в соцсетях "актуальное", философски и социологически не стоящее и выеденного яйца.

280889_original.jpg

На мой взгляд, нынешний индивид и сам не заметил, как УЖЕ (десятый раз повторим это слово!) сдал всё, что мог. Он думал, что всю жизнь будет полёживать на диване, со всё более навороченным гаджетом в руках, со всё более развлекательным и всё более бесплатным бесплатным контентом. Работать с ноутбука, "жить где хочу", а в промежутках мотаться куда-нибудь на другой конец Земли на пляж отдыхать. Картина эта также неприглядная, и даже не только лишь с точки зрения Биг Брозера. Нечто в духе "Легенды о Великом инквизиторе". Так вот и получайте - дистанц-образование, дистанц-общение, дистанц - ВСЁ. "Чепирование", "цивровой конзлагерь" - логическое завершение этого процесса повсеместного присасывания к соцсетям и устройствам.

Михалков не сказал ничего нового - он просто обобщил материалы из сети. Где мог, выразился обтекаемо. Гораздо прямее, мощнее и эксплицитнее говорит обо всё этом протоиерей Максим Колесник (тонко, без "мракобесия", с немалыми историческими и социологическими познаниями).

смотреть без преамбулы с 11:20
https://www.youtube.com/watch?v=MEtaaNNuVCI

https://www.youtube.com/watch?v=7VenOjstPKI
https://www.youtube.com/watch?v=g7lgsyB6M5c

* кот масляный зовут Н.С. в народе.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (8)

  • Сергей Макаров
    5.05.2020 14:52 Сергей Макаров
    Цитата: - "Чепирование", "цифровой конзлагерь" - логическое завершение этого процесса повсеместного присасывания к соцсетям и устройствам."
    ----
    Буквально неделю назад. прошла информация о том, что Трамп и прокурор Барр отказал фонду Билла Гейтса в проекте тотальной всемирной вакцинации нового типа с использованием чипов.

    Что вполне не удивительно. Прокурор Барр хорошо знает Конституцию США, надеюсь и суть её и вероятно напомнил Трампу и Гейтсу;


    Американская концепция прав и свобод человека базируется на идее их естественного происхождения и неотчуждаемости.
    Этот принцип нашел свое закрепление еще в Декларации независимости от 4 июля 1776г.
    В Декларации закреплено: "Мы считаем самоочевидными следующие истины: что все люди созданы равными, что они наделены Создателем определенными неотъемлемыми правами, среди которых имеется право на жизнь, свободу и на стремление к счастью".

    В последующем Конституция США неоднократно дополнялось поправками, закрепляющими права и свободы человека.
    Эти Поправки к Конституции стали основой правового статуса личности, после Декларации независимости от 4 июля 1776 года.

    В настоящее время в США права и свободы закрепленные в Конституционных актах;
    Это; - Равноправие граждан, Личная неприкосновенность, Свобода слова, Свобода печати, Свобода собраний, митингов и шествий,
    Политические права, избирательное право, право на различные объединения не противоречащие другим свободам граждан и не нарушающие принятые законы.

    А Билл Гейтс захотел нарушить эти права и свободы граждан своими чипами, чтобы посредством их власти или владеющие этой информацией с чипов знали о каждом их шаге.

    Вот поэтому прокурор Барр отказал фонду Билла Гейтса в проекте тотальной всемирной вакцинации нового типа с использованием чипов.
    Потому что для введения такой системы люди должны будут пожертвовать гражданскими свободами и правами закрепленными и охраняемыми Конституцией США, и это может стать прецедентом для будущего нарушения прав людей во всем мире.

    Интересно сколько времени заняло это разбирательство в суде? 
Вероятно десяток минут. Как говориться, суду все ясно, присяжные заседатели.
    •  
      Сергей Демидов
      5.05.2020 22:25 Сергей Демидов
      какая разница между тем, что у тебя медицинская книжка, где отражаются прививки и тем, что предлагает Гейтс?

      Гейтс свою линию гнеть, чтобы быть первым в том, что принесет ему очередную сумму денег и не более того...
      •  
        Сергей Макаров
        6.05.2020 08:15 Сергей Макаров
        1. Цитата: 5.05.2020 22:25 Сергей Демидов
        - "какая разница между тем, что у тебя медицинская книжка, где отражаются прививки и тем, что предлагает Гейтс?"
        ----
        Судя по форме вопроса, вы вероятно, плохо понимаете многие весьма простые и очевидные сущности предметов дающих представление о применении данной вещи - медицинской книжки, то, что она есть сама по себе, в отличие от всех других вещей - вакцинации нового типа с использованием чипов, и к сожалению, не понимаете отличие их предназначений.

        Попробую объяснить вам эту разницу с учетом ваших возможностей понимать прочитанное и возможностью понимать сущность вещей;

        В вашу медицинскую книжку заносятся не всегда достоверные данные о вашем здоровье потому, что они сделаны на основании осмотров и изучении ваших анализов врачами порой не имеющими достоверных знаний о медицине как науки изучающей состояние здоровье пациента.

        А данные о ваших прививках, когда и от чего они были сделаны персонально вам заносятся в медицинскую книжку с абсолютной достоверностью и она хранится на полке вашей поликлиники в виде брошюры, пока вы ходите в магазины, посещаете своих друзей и даже может быть путешествуете за пределами вашей улицы или района города.
        Но о ваших перемещениях, какие магазины посещаете, где и кем бываете и что покупаете в магазинах ни кто не знает, но самое важное, это то, что в медицинской книжке об этом записи нет.

        Фонд Билла Гейтса, для осуществления проекта тотальной всемирной вакцинации нового типа с использованием чипов, предусматривал внедрение системы слежения за "пациентами" получившими прививку по новой разработанной методике.

        Чип - это такое электронное устройство, оно может не только хранить информацию но и передавать, обмениваться информацией с владельцами электронной системы слежения за перемещениями этих "чипированных" пациентов.
        Что могло бы привести к тотальному слежению за людьми, теми кто контролирует работоспособность этой электроном системы и получает от неё информацию от слежения за вакцинированными с использованиями чипов, позволяя выяснять их состояния здоровья третьими лицами и собирать информацию личного характера.

        P.S.

        Для тех кто читал "1984" идея и смысл внедрения чипирования населения будет без объяснений понятен.

        ---

        2. Цитата, там же;
        -"Гейтс свою линию гнеть, чтобы быть первым в том, что принесет ему очередную сумму денег и не более того..."
        ---
        Весьма достоверные данные о финансовом состоянии Билла Гейтса информируют о его положении в списке самых богатых людей в мире на первых местах этого списка.
        Нуждается ли он в большем получении денег и поэтому старается продвигать в жизнь свой проект тотального чипирования
        для личного обогащения?

        Разумеется от получения денег для поддержания шаткого положения его разработок и вложений в Microsoft он не откажется, тем более его конкурент в лице фирмы Apple продолжает своё более успешное развитие основанное в том числе на зависимости людей от новых телефонных аппаратов позволяющими следить за их владельцами даже тогда когда они выключены.

        Каждый человек стремится не только к богатству, личному накоплению овладением несметных богатств и количеств предметов роскоши, человек не имеющий всего этого, стремится любым способом быть значимым.
        Для любого человека важнее всего в жизни, чтобы его окружение, будь то богатые и обеспеченные люди или бедняки не владеющие предметами роскоши, смогли оценить его как личность.

        Билл Гейтс конечно же войдет в историю развития компьютерной техники и программирования, но не как единственный и неповторимый, просто как один из личностей стоявших у истоков развития нового поколения компьютеров и языков программирования с их несовершенными продуктами программного обеспечения работы этих компьютеров, что в итоге мы сегодня и видим на примере работоспособности программного обеспечения от Microsoft.

        Ах как заманчиво было бы стать Биллу Гейтсу - "Первым создателем виртуального контроля за личностью"!
        Технологии создания чипов и способов слежения могли бы меняться, улучшаться год от года, но люди бы навсегда помнили кто их обрёк на это электронное рабство всевидящего ока.
        Чем не способ оставить о себе память и увековечить свою значимость не только сегодня, сейчас, а для всех будущих поколений!
        •  
          Сергей Демидов
          6.05.2020 16:50 Сергей Демидов
          В начале стоит правильно понять, а затем объяснять?
          А вы уверены, что сами правильно все понимаете?
          Беря пример с Вас попоробую обьяснить Вам одну вещь..
          С Вашими бабскими мозгами нельзя что-либо правильно понять в жизни...
          Успехов Вам ...
          •  
            Сергей Макаров
            6.05.2020 17:25 Сергей Макаров
            Цитата: Сергей Демидов
            В начале стоит правильно понять, а затем объяснять?
            ---
            Точно так! Чтобы объяснять что-то, кому-то надо самому правильно понимать, то, что стараешься объяснить кому либо.

            В том, что я правильно понимаю в чем разница между медицинской книжкой, где отражаются прививки и тем, что предлагает Гейтс уверен.

            Да и любой прочитавший моё объяснение вам, поймёт, хотя таких не понимающие, как вы, эту разницу вряд ли вообще найдутся.

            Это просто нонсенс какой-то с вашим непониманием или вы такой, "странный" на всю голову.

            Попытался пояснить вам эту очевидную разницу, но вероятно не стоило, но судя по вашей цитате;
            "С Вашими бабскими мозгами нельзя что-либо правильно понять в жизни..."
            понял, что бесполезно.

            Демидов!
            Я мужчина с мужским умом и логикой мышления, а не с вашими "влажными" фантазиями и перпутыванием "теплого и мягкого".

            Будьте здоровы и держите себя в руках!
  • Сергей Демидов
    5.05.2020 22:22 Сергей Демидов
    Если колесникову сказать правду, то он с кулаками полезет драться, да языком работать начнет так, что уши завянут...

    А правда для Колесника такая - он очень далек от того, чем занимается....

    Ему бы лет 50 в затворничестве от мира побыть, а затем уж говорить...
  • Валерий Крыков
    6.05.2020 11:32 Валерий Крыков
    Чипировать людей дорого и в глобальном смысле не очень нужно.
    Для начала хотя бы домашних животных прочипируйте. Но что-то никто с этим не спешит.
  • Алексей А. Шепелёв автор Если кому не переварить спикера священника, Михалкова или передачу типа "Только факты", то вполне по полочкам всё раскладывает С.Переслегин: https://www.youtube.com/watch?v=pAObiYIbVTY и др. его видео и лекции.