Блог ведет Сергей Никитский

Сергей Никитский Сергей
Никитский

ПроектАнтироссия

4 декабря в 11:44
Расширяется список нежелательных организаций в России. Статус нежелательных организаций юридически существует в российском законодательстве с 2015 года. Когда организация попадает в реестр нежелательных, то ей запрещают вести деятельность в России автоматически - без решения суда. Отделения таких организаций должны быть закрыты, счета заморожены, сотрудников можно привлечь к ответственности. Для обычных людей сотрудничество с нежелательными организациями может иметь серьезные последствия - от административного штрафа до лишения свободы. Речь о тех, кто решит помогать нежелательной организации вести сайт, организовывать для нее мероприятия или, допустим, распространять материалы.
 
За 7 лет в список нежелательных всего попало 70 организаций. В 2021 году в список нежелательных стали попадать организации, связанные со СМИ. Связи всех этих организаций ведут к аффилированным западным властям и организациям, участвующим в проекте "АнтиРоссия", считают некоторые эксперты. Стало интересно что за проект такой «АнтиРоссия» упоминают в СМИ.
 
Оказалось ларчик просто открывался:
О проекте «АнтиРоссия» в июле 2021 года рассказал президент России Владимир Путин. Он отметил, что независимо от смены власти в западных странах сохраняются русофобские настроения, действует установка на вражду с Россией. В таких странах правильными «патриотами» объявляют тех, кто ненавидит Россию — именно такую идеологию в последние годы продвигали на Украине и еще в ряде стран.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал