Блог ведет Сергей Никитский

Сергей Никитский Сергей
Никитский

На хищении поймали столичных сотрудников РЖД

11 августа в 07:30
Помню были времена, когда коррупция буйно процветала на железных дорогах. Впрочем, и сейчас в РЖД есть воры и коррупционеры.

На этот раз, на хищении поймали столичных сотрудников филиала ОАО «РЖД». Согласно материалам дела, Краснов Виктор, желая «подзаработать» на строительстве, придумал преступную схему и подключил к ней начальника столичного подразделения ОАО «РЖД» по капитальному строительству Липина Олега. Последний, согласно схеме, должен был предоставить липовые акты о проведенных работах, стоимости и сроках их проведения. В результате этих действуй, ущерб составил 4 млн. рублей

Тут стоит отметить, что на допросе оба подозреваемых признали вину и заявили ходатайство о рассмотрении дела в отношении них в особом порядке (то есть без проведения судебного разбирательства). Также подозреваемые полностью возместили ущерб.

Мещанский районный суд Москвы учел эти обстоятельства и приговорил «бизнесменов» лишь к штрафу. Возможно, гуманный вердикт, но и «деятели» не успели своровать по-крупному, а теперь у них не будет ни желания, ни возможности…
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал