Блог ведет Вячеслав Калинин

Вячеслав Калинин Вячеслав
Калинин

Поляков снова ждут в Москве

23 января в 17:29

Начался второй визит активистов польского мемориального движения "Курск" в Россию

20 января волонтеры пересекли латвийско-российскую границу и прибыли в Псковскую область. "Куряне" планируют посетить Курск, Воронеж, Саранск, Белоомут, Москву, Ржев и Зеленоградск. Общая протяженность маршрута составит более 3000 км. Активисты "Курска" передвигаются на раритетном в Польше УАЗе советской сборки.
 
Основная цель поездки - доставить землю с могилы павшего в Польше советского солдата в Мордовию и рассыпать ее на могиле его жены. "Реализуя девиз: 2017 год - год уважения советского солдата, мы везем землю с могилы павшего у нас в Польше красноармейца на могилу его жены в Республике Мордовия. Кроме того, нас ждет ряд встреч направленных на дальнейшее развитие добрых отношений с россиянами", - сообщает глава движения Ежи Тыц на официальной странице содружества в Фейсбуке.
 
Заместитель председателя Совета "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин сообщил, что в России польским волонтерам снова окажут теплый прием. "Ждем польских братьев на российской земле! Во всех городах, где побывает "Курск" во время своего тура, запланированы мероприятия на самом высоком уровне, и в Воронеже, и в Мордовии. В Москве для них тоже запланирована целая программа",  - рассказал Калинин. 
 
Напомним, мемориальное содружество "Курск" существует в Польше с 2012 года. За это время волонтеры восстановили 25 памятников советским солдатам и три военных кладбища.  
 
Первый визит активистов "Курска" в Россию состоялся в начале ноября 2016 года. Волонтеры по приглашению московского отделения "Боевого братства" совершили тур по нескольким городам России - они побывали в Ельце, Курске, Москве и деревне Сатино Русское, где находится могила погибшего в Чечне Евгения Родионова. 
 
В Москве активисты "Курска" встретились с официальным представителем МИД Марией Захаровой (>>>), возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата (>>>), встретились с руководством Российского военно-исторического общества (>>>), приняли участие в круглом столе в Общественной палате (>>>).
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал