Блог ведет Вячеслав Калинин

Вячеслав Калинин Вячеслав
Калинин

Россия против пересмотра итогов Второй мировой

1 декабря в 11:57

Украина и Польша обвинили СССР в развязывании войны и оккупации территорий их стран

В Государственной Думе рассмотрят проект заявления о "декларации памяти и солидарности", которую приняли сейм Польши и Верховная рада Украины. В этом документе парламенты двух стран призовут правительство США и Великобритании не допустить пересмотра истории.
 
В проекте заявления говорится, что депутаты Госдумы осуждают желание парламентов Польши и Украины задним числом переписать историю и по-новому дать оценку началу и итогам Второй мировой войны. Российские депутаты сделали вывод, что такое решение могло быть принято только в современной политической обстановке. "Нельзя не отметить, что принятие подобного решения нашими коллегами- парламентариями было вдохновлено неприязнью не только к бывшему Советскому союзу, но и к Российской Федерации, стало возможным в обстановке той крайней русофобии, которая, к сожалению, отличает сегодняшнюю политику Польши и Украины", - отмечено в проекте заявления.
 
В Государственной Думе настаивают на том, что итоги Второй мировой войны и приговор Нюрнбергского трибунала не могут быть пересмотрены. "Государственная Дума заявляет, что Россия как продолжатель СССР, государства-победителя во Второй мировой войне, не допустит пересмотра ее истории и приговора Нюрнбергского трибунала, расставившего все точки над "и" в вопросе о виновниках развязывания самой кровопролитной войны в истории человечества. Российская Федерация как постоянный член Совета безопасности ООН не допустит ревизии послевоенного мироустройства, одним из гарантов которого она является", - отмечено в документе. 
 
Напомним, в конце октября 2016 года Верховная рада Украины приняла Декларацию памяти и солидарности парламентов Украины, Польши и Литвы по событиям Второй мировой войны. Авторы документа возлагают вину за начало крупнейшей войны XX века на СССР, а также утверждают, что Ялтинские соглашения лидеров антигитлеровской коалиции стали основой "порабощения всей Восточной и Центральной Европы". 
 
Также в Декларации отмечено, что пакт "Молотова - Риббентропа" "привел к взрыву 1 сентября Второй мировой войны", к "оккупации Польши Германией и Советским союзом", "к советской оккупации" стран Прибалтики и массовым репрессиям.
 
Государственная Дума Российской Федерации призывает США и Великобританию - союзников СССР во Второй мировой войне, присоединиться к заявлению. Также российский проект о "декларации памяти и солидарности", принятый Украиной и Польшей, планируется отправить в Межпарламентскую ассамблею стран СНГ, парламентские ассамблеи Совета Европы, ОБСЕ, ОДКБ и НАТО, парламенты Украины, Польши, Литвы, США и Великобритании. 
 
"В последнее время очень многое было сделано правительством России, Государственной Думой - был принят ряд важных законов по недопущению пересмотра итогов Второй мировой и Великой Отечественной войны", - комментирует заместитель Председателя Совета "Боевого братства" Москвы Геннадий Шорохов. "Даже Яценюк как-то заявил, что Россия напала на Украину во время Второй мировой. Политика правительства Польши и Украины идет вразрез с желаниями народа - сложно возродить неофашизм, когда в памяти людей осталась боль, кровь и слезы, которые были пролиты из-за фашистов во время войны", - уверен Шорохов.
 

"В Польше сейчас многие с уважением относятся к русским. Ветераны, представители общественных организаций работают над тем, чтобы увековечить подвиг советского солдата. Со временем все встанет на свои места", - заключил Геннадий Шорохов.


[Подробнее: ИА "Ветеранские Вести"]
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал