Блог ведет Вячеслав Калинин

Вячеслав Калинин Вячеслав
Калинин

Вячеслав Калинин: отстранение российских паралимпийцев от паралимпиады – это политический террор про

25 августа в 13:11

В Рио завершились XXXI летние Олимпийские игры

Сборная России вместе с другими участниками Олимпиады-2016 попрощалась с Бразилией, а делегация РФ прошла по главной арене стадиона «Маракана». Российский флаг несли олимпийские чемпионки в синхронном плавании Светлана Ромашина и Наталья Ищенко.

Всего российские спортсмены на Играх-2016 завоевали 56 медалей - 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых, заняв четвертое место как в общекомандном, так и в «золотом» медальном зачетах. 107 из 280 членов российской делегации в Рио взяли награды в 20 видах спорта. Возглавила рейтинг сборная США, второе место досталось британцам, третье - за командой Китая.

Всего на Олимпиаде было разыграно 306 комплектов наград в 28 видах спорта. За это время были установлены 27 мировых и 91 олимпийский рекорд.

Между тем, Спортивный арбитражный суд не допустил российских спортсменов к Паралимпиаде-2016, которая пройдет в бразильском Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Арбитраж отклонил российскую жалобу на решение Международного паралимпийского комитета, который ранее не допустил атлетов на Игры.

Заместитель председателя Совета «Боевого братства» Москвы, член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Вячеслав Калинин прокомментировал прошедшие Олимпийские игры и решение Спортивного арбитражного суда об отстранении российской сборной от Паралимпиады-2016.

- Я считаю, выступление российских спортсменов было успешным. Поздравляю наших олимпийских чемпионов, призеров Олимпийских игр, тренерский состав сборной России с заслуженными наградами. Можно с уверенностью сказать, что наши олимпийцы проявили бойцовский дух и настоящий русский характер. В российскую сборную вошли действующие военнослужащие и сотрудники силовых ведомств. Выражаю им отдельную благодарность за то, что не посрамили честь мундира и принесли России медали.

Олимпиада-2016 была для России не простой. Развернутая на Западе антидопинговая кампания сделала свое дело. Многие спортсмены несправедливо не были допущены на Олимпиаду. Олимпийский комитет России проводит серьезную работу по подготовке соответствующих документов в международные суды для того, чтобы оспорить решение международных спортивных федераций и надуманные выводы Всемирного антидопингового агентства и привлечь виновных к ответственности.

К сожалению, сильнейшая в мире паралимпийская сборная России из-за допингового скандала в полном составе отстранена от Игр-2016. Я считаю, государству необходимо занять очень жесткую позицию и через средства массовой информации, официальные институты права дать бой по всем фронтам тем людям, которые сделали все возможное, чтобы лишить наших паралимпийцев спортивного праздника и заслуженных наград. Это политический террор против России, против людей с ограниченными возможностями. Необходимо завалить международные суды исками на возмещение убытков, в том числе и морального вреда. Позиция России должна прозвучать на всех информационных площадках, которые доносят ее объективно, чтобы поддержать наших паралимпийцев.

Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (3)

  • Yevgenia Yemelyanova
    25.08.2016 14:00 Yevgenia Yemelyanova
    Про политический террор - верю.
    Никто так не разбирается в политическом терроре, как русско-советские люди.
  • Yevgenia Yemelyanova
    25.08.2016 14:02 Yevgenia Yemelyanova
    Завалим международные суды - во всех смыслах!
  • Борис Вараксин
    25.08.2016 17:01 Борис Вараксин
    Уважаемый военный! Извините, конечно, но мне, человеку новому на сайте, кажется, что вы выступаете не по теме. Насколько я понял, это литературный сайт, а не политический. Поэтому весь ваш патриотический пыл уходит в песок. Он здесь никому не нужен. Напишите какой-нибудь рассказик, чтобы читателям было интересно. А политинформации предлагайте там, где в них нуждаются. Смешно же, ей богу...