Блог ведет Алексей Курганов

Алексей Курганов Алексей
Курганов

Красавец и пенсия

13 декабря в 23:31
Грусть-печаль меня съедает (или снедает? Как правильно-то?):
 
Король российской поп-сцены Филипп Киркоров готовится отпраздновать свое 55-летие. А это значит, что по российскому законодательству через 10 лет он пополнит ряды пенсионеров. Профессор кафедры финансов и цен Российского экономического университета имени Георгия Плеханова Юлия Финогенова подсчитала примерную прибавку к пенсии звезды, пишет портал PopCornNews.
Она сообщает, что с 2013 года народные артисты, проживающие в Москве не менее 10 лет, получают московскую обычную компенсационную выплату. На данный момент она составляет 32 853 рубля. С учетом индексации и базовых пенсионных параметров, в России будет получать не менее 60 тысяч…
 
Для нашего любимого, нашего обожаемого Филия - и всего какие-то жалкие шестьдесят тысяч? Ребята, вы смеётесь, что ли? Он же всю жизнь пашет как папа Карло, днями и ночами весь в поту и пыли на благо его нынешней Родины (я нашу Россию имею в виду), ему иной раз попить-покушать некогда из-за постоянного исполнения своих весёлых взбодряющих песенок - и шестьдесят тысяч? Ведь таких уникальных деятелей песенного искусства больше нигде нет! Ни в Румынии, ни в Болгарии, ни в Нахичевани, ни в Еврейской автономной области Российской Федерации! Так что в десять раз больше, даже в двадцать не жалко для нашего замечательного красавца!
Кстати, давно хотел спросить: а он себе дворянский титул-то не справил? Не стал каким-нибудь потомственно-высокородным особоМ  царских кровей? Каким-нибудь графом, герцогом, маркизом или бароном? Если не догадался справить, то сейчас уже поздно: с такой пенсией выше какого-нибудь суссекского эсквайра не поднимешься. Кругом одна несправедливость… Хучь плачь, хучь убейся башкою об стенку рыцарского замка в деревне Грязи…
И ещё вопрос: а он в пору своего младенчества  состоял в членах Всесоюзной пионерской организации имени дедушки Ленина? Металлолом собирал вместе с макулатурою? Исполнял ли радостно: «Кто шагает дружно в ряд? Пионерский наш отряд!». Кстати, я слышал, что он особняк на днях приобрёл за миллиард. Отсюда вопрос: почему бы ему не передать эту великолепную покупку нынешним пионерам (а они есть! А как же!)? Типа того как герой покорения Севера товарищ Папанин подарил им  свою дачу после того, как про неё узнал товарищ Сталин. 
 
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал