Блог ведет Реваз Чакветадзе

5 мая в 08:29
                                              AHACTACИЯ
 
    Это одна из запутанных тайн 20-века!
  Слухи о том, что одной из царских дочерей удалось спастись — то ли убежав из дома Ипатьева, то ли ещё до революции, будучи подменённой на кого-то из прислуги, стали ходить среди русских эмигрантов почти сразу после расстрела царской семьи. Попытки ряда лиц использовать в корыстных целях веру в возможное спасение младшей княжны Анастасии привели к появлению свыше тридцати лже-Анастасий.
   Из книги «По тропе социализма « Стройный, широкоплечий и высокий, просто красавец мужчина, с перстнем на мизинце, бесплатный лекарь всего города, подошел к Аквсентию и пожал его правую руку: «Хвалю за храбрость, это откуда ты такой шустрый?»  «Из Донбасса прибыл,» - ответил Аквсентий по-русски. Василий Габриелович не смог скрыть такой радости, ведь перед ним стоял грузин, чисто разговаривающий по-русски, хотя город был переполнен поляками, украинцами и русскими, однако среди грузин мало кто хорошо владел русским языком. С этого дня до последних дней жизни, они оставались друзьями, войдя друг к другу в доверие. Василий Габриелович, которого весь город знал как порядочного, лучшего бригадира и знаменитого фельдшера (он своими знаниями в медицине превосходил любого врача в городе, они сами консультировались у него).  Как-то за столом, когда разговор зашел об императоре Николае - 2, о Великой щедрости которого к их семье, Аквсентий рассказал фельдшеру, Габриелович не выдержал, встал, перекрестился и сказал тихо: «я похоронил Императора. Я уже стар и признаюсь тебе, тебе можно доверять, это я со своей армией не успел застать всю семью Императора в живых». У него на глазах появились слезы. – «Это было страшное зрелище, я был заместителем Колчака, это я не успел на три часа взять Екатеринбург. Красная Армия покинула город, когда мы вошли, нашей целью было освободить царя, однако всю расстрелянную семью, облитую керосином и подожженную, мы нашли за городом, тела и одежда еще тлели, а самое страшное – бродяги, уже грабили покойников.  Большевики в спешке, так их и бросили, не обобрав. Но откуда так быстро ранним утром появились бродяги и как они узнали об этом, и почему они подняли руку на ставленника Божьего, на которого еще вчера молились, - этого я не могу понять. Я приказал расстрелять бродяг на месте, а Батюшку со всей семьей с царскими почестями похоронили всем миром».
    Аквсентий знал, что много народу с запутанной судьбой нашли убежище в городе Ткибули, однако о таком человеке он и поверить не смог бы. 
  Аксентий. Часто задумывался о настоящей личности Василия Габриелевича, со дня его похорон в 1950 году, в городе Ткибули.  И лишь через десятки лет, Аквсентий понял, прочитав в газете об выжившей дочери Императора Анастасии, которая, утверждала, что она наследница престола.  Значит, в Грузию – это же Василий Габрелович, скрывающийся под фамилией Пацук привез ее – Это же генерал Болдырев, ведь Василий сам же ему признался, что он похоронил Царскую семью. Да и мужа Анастасий Билиходзе и его родственников из Кутаиси. он знал хорошо. и его друг Евгений, сын Василия Габриеловича, бывший чекист. Который, после распада «Империй мести» гордился, что его крестил сам Император Николай – 2. Все сходится подумал Аквсентий, вот почему  генерал Болдырев отказался от ордена Ленина в 30-тых годах!
   Грузинская пресса неоднократно писала о выжившей Анастасий, и что она жила в Грузий, где и похоронена!
   Только генетический анализ сможет подтвердить эту версию!
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал