Блог ведет Елена Селезнева

Елена Селезнева Елена
Селезнева

Не сомневайся Ева!

12 августа в 11:22
«Не сомневайся Ева.»
    Прохладное летнее утро. Солнечный луч, пробившийся между тяжелых темных штор, ласково коснулся щеки Евы. Через некоторое время луч подобрался к глазам. Ева томно потянулась в постели, улыбнувшись новому дню, она поняла, что пора просыпаться. Ева встала с постели и радостно зашагала в ванну, заливистый лай сначала оглушил ее и не понимая, что происходит, она оторопело остановилась в дверях комнаты. Выражение на ее лице быстро менялись, от удивления и смущения до радости. «Ура!!! У меня есть друг!!» воскликнула Ева.
     Увидев щенка русского спаниеля, который несся по коридору к ней на встречу, Ева подпрыгивала и хлопала в ладоши. В ее воображении проносилось тысячи и тысячи картин, о том, как она будет гулять с щенком, как они будут резвиться на прогулках. Схватив щенка в охапку, она бегло сказала родителям - «Спасибо». Выбежала на балкон, схватила с веревок купальник и полотенце. И понесла свои утренние «трофеи» в ванну. Щенок вырывался и заливисто лаял, но объятий хозяйки ему не удалось преодолеть.
     Летнее утро оказалось щедрым на подарки, море, солнце, песок и еще вот-такой подарок к дню рождения получила Ева. Она играла с щенком у моря, они бегали по влажному песку, останавливаясь на несколько минут для того, чтобы перевести дыхание, и не понятно было кто устает быстрее от этих игр. Вконец выбившись из сил, Ева упала на песок, щенок кинулся к хозяйке с призывом продолжать игру облизываясь и не громко рыча. Она погладила его по загривку и тем самым просив время для отдыха. «Весело тут у вас» - услышала Ева за спиной. Обернувшись, она увидела крепко сложенного, загорелого, растрепанного белокурого мальчика, лет четырнадцати.
     «А можно я с вами поиграю?» спросил с интересом незнакомец. Ева кивнула в ответ, при этом щеки ее покраснели. Появление своего ровесника на пляже, да еще такого внезапного, немного смутило ее. Мальчишка принес палку и стал разговаривать с щенком. Он старался изображать из себя опытного дрессировщика. Щенок же на против, ни как, не хотел усваивать моменты дрессуры и радостно лаял и бегал вокруг ребят.
     В течении двух недель, Ева, щенок и мальчишка не договариваясь приходили на побережье и радостно играли, валялись в песке, плавали в теплом море, и занимались дрессурой щенка.
     В очередное утро мальчишка пришел на побережье, но его знакомых не оказалось на месте. Грустно он блуждал по пляжу чертя узоры на размытом песке и подковыривая камни. Подойдя к тому месту где постоянно играла их дружная компания, он увидел под камнем листок. Приподняв камень, мальчик нашел письмо и фото. На фото была Ева с щенком в руках.  В письме Ева писала:
 «Отпуск родителей подошел к концу. Нам пора уезжать. Я буду очень сильно скучать. Надеюсь мы еще увидимся. Фото оставляю на память. Ева»
     Мальчик присел на камень, положил в карман шорт письмо и фото, и долгим унылым взглядом смотрел на горизонт. В его внутреннем мире происходили перемены. Он еще не понимал, что это? Так ноюще и горячо блуждает внутри его тела и сознания. Спустя час, мальчик поднялся, отряхнул песок с одежды. И вслух произнес – «Мы обязательно встретимся, не сомневайся Ева.»
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал