Блог ведет Диана Волхонская

Диана Волхонская Диана
Волхонская

Пояснительная бригада

4 августа в 11:42
Про Таню я пишу не просто так, а по следам волнений в блогосфере Автор тудей. К примеру, о Тане и Властелине я написала во время бурного обсуждения "изнасявок". Так называют героинь романтического фэнтези, которых в начале произведения насилует главный герой (Властелин, Дракон, Оборотень и т.п.), к середине повествования уже любит всем сердцем, а к финалу у влюбленных случаются свадьба и дети. Эдакий романтизированный стокгольмский синдром.
Зарисовка про Таню с книгой родилась после интервью популярной на АТ писательницы. Она посоветовала начинающим авторам не начинать (писать), если те не могут сказать миру что-то новое (не могут сказать новое слово в литературе).
Многие этот посыл поддержали. Нашлись и те, кто не согласился. Я тоже не согласилась. Обидно, понимаешь?*
Новое слово в литературе я точно никогда не скажу, но если перестану выговариваться в сочинениях, меня накроет медным тазом.
А теперь, собственно, предыстория "дндраса".
В марте прошлого года на Автор тудей пришла молодая писательница с хоррор рассказами. Ну пришла и пришла. Однако выяснилось, что сюжеты некоторых рассказов далеко не новые. Завязался спор о плагиате, заимствовании, обвинения и ядовитые плевки. В общем, все как и положено на писательском сайте. В процессе (чуть не написала "расследования") изучения рассказов, один из снобствующих эстетов сайта наткнулся на слово "дндрас". Уж не помню, что оно означало в рассказе. Или имя демона, или еще что. Не суть. Просто само по себе оно так насмешило читателей и авторов, что запало в память сообщества и стало активно использоваться как эвфемизм. "Экий он дндрас" -- писали о ком-то неугодном. Или сокрушенно вздыхали: "Все мы здесь дндрасы..."
Вот так слово, придуманное юной писательницей хоррора, вошло в анналы Автор тудей.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал