Блог ведет Ринат Барабуллин

Ринат Барабуллин Ринат
Барабуллин

получить от начальства в рыло

14 октября в 23:45
"Пень-Джю! Пепень-Джю! Па-па-ра-пара-пара! Пень-Джю! Пепень-Джю! Па-па-ра-пара-пара!"  - напевал Ринат Барабуллин всё утро. Его зацепило этим припевом из его же знаменитой песни "Талабаляма Стрит" (см. о ней в истории"Витязи Гидравлики"). Он чертил на кульман новые и новые разрезы кулачковых механизмов остронаправленного гидравлического удара (оборонный заказ) и напевал "Пень-Джю! Пепень-Джю! Па-па-ра-пара-пара! Пень-Джю! Пепень-Джю! Па-па-ра-пара-пара!". Пел он вполголоса и отворачивался к кульману. Но коллегам эта мелодия и мелодика не понравились. В полдень Рината срочно вызвал "на ковёр" Главный Конструктор.
   
Все знали, что он человек крутой, нифихга не разбирающийся в гидравлике, но свято верящий в свою способность схватывать на лету чужую мысль, быстро опростопендюривать её до своей и выдавать "наверх" чётко и настойчиво, словно крик коростеля туманным утром на болотах Рязанщины. Главный также верил, что все остальные птенцы гнезда евоного ничего из себя не представляют без его чётких указаний, в реальной жизни они бы пропали, а так он их держит на плаву, слегка попинывая для этого. "Что ты там весь день напеваешь, дорогой мой Ринатуеллиссимо?" - спросил начальник, одновременно радуясь своему сарказму и возможности хоть что-то сделать полезное. Ведь весь день он бездельничал, изнывал от отсутствия подвигов для совершения, оттягивался только на совещаниях и планёрках, где клеймил неповоротливых и неразумных подчинённых. Всех. Все такие. 
   
Ринат был готов к такому вопросу, черчение и пение не мешали ему трезво думать и предвидеть этот разговор: "Готовлю Малти-Фокал Пенетрейшн для пенетрейшина! Эта мелодия создаёт ритм резонанса с Малти-Фокал Пенетрейшн. Наши изобрели в 60-х, Американцы использовали для программы Шаттл, но сейчас и они забыли о Малти-Фокал Пенетрейшн, ведь Шаттл развалился и как программа и как парадигма." Главный Конструктор перехватил Барабуллинскую мысль на лету и возразил, кидая в воздух слова-зацепки: "Дык, не просто Наши, а я стоял у истоков этого Малти-Фокал Пенетрейшн! Ты же знаешь? И уже тогда мы видели крепость затеи и мощь выполнения. Запрограммировали алгоритм на компьютере Минск-3, направили в Москву, получили благодарности. Мне выдали сапоги и жвачку - по тем временам дефицит. Сам Косыгин руку жал, приезжал за этим. Да-а-а-а! Правильно понимаешь момент. Продолжай, но в четверть голоса, чтобы непосвящённые не просекли. Утечки могут быть за кордон. Иди и работай, соловей звонкоголосый!" Начальник ценил Рината и не считал нужным слишком часто размазывать того по ковру своего кабинета.
   
Барабуллин вышел и понял, что навязчивая мелодия отстала, отцепилась, отлетела. Вот как полезно получить от начальства в рыло.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал