Все статьи

  • 17 ноября в 08:40
    Бывший следователь Сергей Петров на наших глазах изобличает зачинщиков суеты. Скорее всего, дедуктивным методом. А может, и индуктивным. А может, это просто интуиция, которая не дает писателю Петрову пройти мимо явления. Интуиция интуицией, но руки-то помнят, чистые руки следователя Тамбовского райотдела Петрова. Суета раскрыта, дело передано куда положено — в «Русский пионер».
    0 19200
  • 3 октября в 14:20
    Бывший следователь Сергей Петров уверяет, что в двухтысячном году он был молодым и наивным. Это следователь-то тамбовского райотдела. Ну хорошо, молодой — но наивный‑то? С другой стороны, следователь Сергей, точнее, будущий писатель Петров каким‑то образом оказался на популярном московском радио. А мы ведь знаем, что туда старых и мудрых не берут совсем. Значит, все чистая правда?
    0 20864
  • 8 сентября в 14:05
    Бывший следователь Сергей Петров ловко заканчивает недосказанную мысль Сергея Довлатова: жаль, что не все литературные редакторы пьяницы. Мол, были бы все пьяницами, талантливые начинающие писатели давно бы пробили себе дорогу. Вот тут хочется поспорить: с другой‑то стороны, неталантливые взлетели бы еще выше…
    0 22546
  • 22 июня в 10:30
    Теперь совершенно ясно, почему в результате Сергей Петров стал колумнистом нашего журнала. Потому что он добрый следователь, потому что следователю нельзя ценить чужую свободу так же, как свою. А колумнисту «РП» — можно. А менту — ну как?
    0 27500
  • 9 мая в 16:30
    Победы нет без войны. И война не кончается никогда: она в игре мальчиков, в фильме про Брестскую крепость, в стихотворении сына. Значит, и победа вечна: она на четырех книжных страницах о подвиге прадеда, в медалях деда, которые у тети в Донецке и которые надо забрать. Бывшему следователю Сергею Петрову есть что рассказать о победе, о войне, о своей войне и победе. Наверное, каждому из нас есть что рассказать.
    0 30660
  • 27 апреля в 11:15
    Бывший следователь Сергей Петров защищает тайну. Уважает тайну. Требует к тайне адекватного отношения. Нельзя же с тайной вот так вот: только узнал — и сразу поделился. Тайны, они тишину любят. Сокровенная, нежная история, которая как раз не срывает, а поправляет заботливой рукой завесу таинственности над жизнью и внутренним миром автора, Сергея Петрова. Что соответствует как позиции, так и концепции.
    0 31218
  • 22 марта в 10:45
    Сергей Петров честно пишет про любовь. Не приукрашивая. Чуть ли не признаваясь в служебном преступлении. Не скрывая увлечения Кастанедой и виски. В этой истории есть даже наркотики… Точнее, в ней наркотики самое главное. И, на первый взгляд, история про любовь не должна была получиться чересчур романтичной. Она и не романтичная. Но она честная, пронзительная, и в ней есть все самое главное: и вера, и надежда, и любовь.
    0 34715
  • 26 февраля в 16:00
    Следовательское прошлое все-таки помогло писателю Сергею Петрову: многолетние наблюдения, сопоставление парадоксальных фактов и многочисленные улики склонили автора к мысли, что заграницы не существует. Причем особенно ярко это заметно именно за границей, за рубежом, на чужбине. Другой бы отшатнулся от своего страшного открытия, может быть, даже оцепенел. Но Сергей не таков.
    0 34899
Сергей Петров Сергей Петров посмотреть профиль