Все статьи

  • 13 мая в 12:00
    Ну вот, дождались. Был наш постоянный автор Сергей Петров всего лишь писателем, радиоведущим и, в прошлом, следователем. А теперь стал еще и литературным критиком. Справедливости ради уточним: новая ипостась далась Сергею непросто, да что там — тяжело, в муках. Как роды — только в полной тишине, в которой, как известно, «мент родился».
    0 1318
  • 28 февраля в 17:50
    Все сошлось в этой колонке нашего постоянного автора Сергея Петрова, в прошлом следователя, потом радиоведущего, а ныне писателя: и писатель, и радиоведущий, и следователь. А еще прибавился Эдуард Лимонов, который, как выяснилось, все помнил, все знал и многое читал, даже книги Сергея Петрова.
    0 2277
  • 23 ноября в 19:30
    А мы знаем эту девушку! Она уже романтически мелькнула в одной из колонок писателя, радиоведущего и следователя (в прошлом) Сергея Петрова. И вот совершенно нереальная история: девушка материализуется всерьез. Есть подозрение, что именно текст из «Русского пионера» повлиял на это воплощение. И Сергей Петров ведет себя как настоящий писатель и радиоведущий (да и как следователь): он ждет знака. И дожидается.
    1 813
  • 28 сентября в 12:00
    У Сергея Петрова много пересечений с Достоевским: работал ведущим на FM, был следователем, как Порфирий Петрович, сам русский писатель. Но удивительным образом мы узнаем из его колонки, что Федора Михайловича автор не любит. За игру и за кое-что еще. Доказательства и улики у Петрова, как всегда, железные.
    1 1388
  • 27 августа в 20:04
    У Сергея Петрова, писателя, радиоведущего, но в прошлом все-таки следователя, свой взгляд на курортный роман: глупость. По наблюдениям Сергея, да и по личному, как мы видим, опыту, почти все романтические истории под южным солнцем ничем хорошим не заканчиваются. А если заканчиваются, ничего хорошего не получается. И мы верим Сергею как представителю не только большой литературы, но и внутренних органов.
    1 1501
  • 30 апреля в 17:15
    Педагогические нормы — звучит как поэма. Писатель-следователь-радиоведущий Сергей Петров не без удовольствия вспоминает, какими методами воспитывал детей. А они, методы, были если не анархическими, то революционными точно. При нем, Петрове, малыши девяностых взялись за старое: достали красное знамя, вспомнили пионерские песни, устремились на строевую подготовку. Долго еще вспоминали Петрова в том пионерлагере.
    0 959
  • 9 марта в 15:00
    Сон Сергея Петрова, в прошлом следователя, а в настоящем писателя, не только тревожный, но и вещий. В этом тревожном сне птицей по небу прописано ближайшее будущее и ловца, и беглеца. Оказывается, не надо делать лишних движений, мотаться по притонам и пить молоко. Все само сложится, само образуется. И ложное предчувствие сбудется. Провидение, как и было сказано.
    1 1791
  • 6 января в 12:00
    0 8953
  • 23 декабря в 14:30
    Давно уже чувствовалось, что писатель Сергей Петров намерен поведать о самом главном. О том, как он был следователем, про то, что он, радиоведущий Сергей, уже не раз рассказал. В этом вольном номере настало время поговорить о любви: какая она? Надо обязательно прочитать новую колонку Петрова, чтобы постичь всю сладость и невозможность писательской любви.
    0 1487
  • 27 октября в 18:30
    Читатели «Русского пионера» уже много лет радуются колонкам Сергея Петрова, следователя в прошлом, а в настоящем радиоведущего и писателя. Наши читатели с очевидностью замечают, что писатель Петров постепенно побеждает прочие свои славные ипостаси. На этот раз вместе с сыном он прикоснулся к родной земле, к имени своего легендарного прадеда, который стал памятником, бюстом, бондарным заводом.
    0 1555
  • 18 сентября в 12:00
    Теперь писатель, а в прошлом следователь Сергей Петров в своей колонке, посвященной бархатному сезону, беспощадно анализирует Литпроцесс, при этом не забывает и свое милицейское прошлое. И находит по ходу колонки сквозной образ. Тоже беспощадный, как контрольный выстрел в голову.
    0 1816
  • 3 августа в 12:00
    Разумеется, Сергей Петров — писатель, следователь, радиоведущий — своими колонками в «Русском пионере» не только обессмертит свое имя, но и войдет в Википедию. Потому что он, Сергей Петров, нашел новое толкование чистилища. Новаторство далось не сразу, а с годами, с опытом. Совершить для открытия пришлось много хорошего, но ментовские штаны с лампасами в этом ряду стоят на особом месте.
    0 1521
  • 19 мая в 18:30
    Огни прошлого не отпускают писателя Сергея Петрова. То цыгане, то кинематографисты искусят. Но все неспроста, а опыт, сын ошибок трудных. Хотя, судя по колонке нашего постоянного автора, никаких ошибок он и не позволил. Прошел по самой бровке, по Петровке — и книгу написал.
    1 2413
  • 19 января в 11:14
    И тут на сцену выходит писатель Сергей Петров. В двух золотых словах он объясняет, что желание — это следствие. Кому, как не ему, следователю в прошлом, знать. Но у всякого следствия есть причина, а между ними — связь. А какая связь между драчуном, подхалимом казаком Голубовым и писательским трудом? Прежде чем сойти со сцены, Петров объяснит.
    0 1597
  • 18 ноября в 17:17
    Все, что не убило писателя Сергея Петрова, сделало его сильней. Все, что он так ненавидел, внезапно помогло. Московская жара, дым с болот, копоть мегаполиса. Все эти напасти превратили простого милиционера Петрова в работника прокуратуры. А потом получился писатель. Как это работает — тайна, к которой автор всего лишь прикоснулся в этой колонке.
    0 1315
Сергей Петров Сергей Петров посмотреть профиль