Все статьи

  • 9 мая в 12:00
    Апостольский Нунций в РФ архиепископ Иван Юркович вспоминает горькие слова Блаженного Августина: «Sed maioris est gloriae, ipsa bella verbo occidere, quam homines ferro» — и признается, в чем для него состоит главный урок великой победы.
    0 29631
  • 28 апреля в 12:30
    Апостольский Нунций в Российской Федерации, архиепископ Иван Юркович говорит о том, почему человеку не требуется рационального объяснения и почему человек хочет, чтобы истина тронула его сердце. Говорит о таинстве. Говорит словами, которые есть тайна.
    1 31012
  • 7 января в 11:15
    Автор этой колонки Иван Юркович — архиепископ, Апостольский Нунций в Российской Федерации — расскажет, как благодаря Ахматовой он увидел другую точку цивилизационного отсчета. Но, несмотря на разные хронологические календари, есть день, когда божье время открывается всем, независимо от точки отсчета.
    0 38823
  • 23 сентября в 10:00
    Апостольский нунций в Российской Федерации Иван Юркович, размышляя в своей колонке для «РП» о противоречиях между опытом Божьей любви и Его незримостью, приходит к выводу, что нет, конечно, никакого противоречия, а есть ужасающее человеческое одиночество, которое надо помочь засеять.
    0 40320
Иван Юркович Иван Юркович посмотреть профиль