Все статьи

  • 6 ноября в 10:45
    Гендиректор компании Group-IB Илья Сачков мечтал стать Шерлоком Холмсом. Но не удалось: Шерлоком Холмсом стал другой человек. А Илья Сачков стал антихакером. И Шерлоку Холмсу до него теперь далеко.
    1 41899
  • 22 октября в 14:00
    27 миллиардов долларов - сумма ущерба, который киберпреступники нанесли мировой экономике в 2013 году. В текущем году цифра может получиться еще больше. Конечно, под ударом прежде всего банки и крупные компании. Но и владельцы обычных зарплатных карт могут стать жертвой мошенников. Пионер на рынке информационной безопасности, компания Group IB знает о хакерах то, что хакерам, может, и не стоило бы знать. Редактор ruspioner.ru Елена Жихарева узнала у гендиректора Group IB Ильи Сачкова, как его компания борется с гениальностью русских киберпреступников, стоит ли делать покупки в сети и почему нельзя закрыть теневой интернет.
    0 5768
  • 6 августа в 13:01
    Российские хакеры украли крупнейшую базу паролей американских интернет-пользователей. Об этом сообщила сегодня компания Hold security из штата Милуоки, занимающаяся вопросами обеспечения безопасности. Новость сопровождалась заявлением, что "организованная преступная группировка из России совершила крупнейшую в истории кражу учетных данных с американских сайтов". Редакция "РП" попросила прокомментировать эту новость известного антихакера, генерального директора компании Group-IB Илью Сачкова, который не исключил, что это может быть просто вымыслом.
    0 3089
Илья Сачков Илья Сачков посмотреть профиль