Все статьи

  • 11 декабря в 21:07
    Режиссер Константин Богомолов написал стихотворение по теме номера, в котором фиксирует не просто приход, а приход к нам, людям и читателям «Русского пионера» (а это не одно и то же), нового разума и даже описывает его, как он умеет. Остается суметь прочитать.
    0 800
  • 11 сентября в 15:36
    Мы публикуем веский отрывок из пьесы режиссера Константина Богомолова «Дачники на Бали», премьера которой — в начале сентября в Театре на Малой Бронной. Отрывок, на наш взгляд, ценен не чем-нибудь («что-нибудь», то есть режиссерские находки и актерские результаты, проявится непосредственно на сцене), а своей особой публицистичностью. В нем ведь как в капле все и отразилось. В том числе и сам режиссер Константин Богомолов, то есть автор текста, который при помощи «РП» проходит непростое, а быть может, даже тяжкое испытание бумагой, а не только намоленной сценой. Андрей Колесников, главный редактор журнала «Русский пионер»
    0 8501
  • 22 января в 19:23
    Режиссер Константин Богомолов, прежде чем выпустил премьеру «Новой оптимистической», опубликовал две ее главы на страницах «Русского пионера». Но дело нельзя считать завершенным, если теперь не опубликовать еще две. Ведь должен же существовать на бумаге пример того, как написать про ЛГБТ, не пропагандируя ЛГБТ. Обращайтесь. Андрей Колесников, главный редактор журнала «Русский пионер»
    0 2283
  • 2 сентября в 19:55
    Режиссер Константин Богомолов поклялся предоставить нам не только одну главу из его новой пьесы для публикации в прошлом номере «Русского пионера», но затем, в новом номере, — даже и вторую главу. Константин Богомолов выполнил обещание. А мы и не сомневались. Эта глава, впрочем, является, как нам представляется, самостоятельным произведением, способным повлиять на ход не только театрального, но и литературного процесса. В крайнем случае — нет, не является. Но тут главное: сказано — сделано. И только потом уже не вырубишь топором.
    0 1866
  • 8 июля в 13:10
    Режиссер Константин Богомолов пишет пьесу и тут же ставит ее. В этом магия. Еще одна магия — в том, что первая глава остроактуальной, да просто злободневной пьесы оказалась в распоряжении «Русского пионера». Прочтите, хотя бы для собственного образования: через несколько месяцев эта пьеса разнесет подмостки и зрительный зал одного из главных столичных театров и общественное мнение немаленького города. 
А мы в этом отрывке увидели явный просвет. Ибо надо же было начать и об этом говорить!
    0 5102
  • 31 декабря в 16:42
    0 11928
  • 4 ноября в 17:01
    Актер и режиссер Константин Богомолов на самом деле, конечно, поэт. Иначе всего этого бы не было. И этой колонки тоже, между прочим.
    0 6116
  • 12 апреля в 19:05
    Режиссер Константин Богомолов не признается, что в этой колонке продолжает разговор, начатый в его собственном манифесте. А на самом деле продолжает — разговором про норму, а главное, про то, что является отклонением от нее. Что лежит в основе современного искусства: безумие или банальный здравый смысл? Легко ли безумие сделать подделкой? И является ли это нормой?
    1 1599
  • 8 декабря в 12:00
    Актер и режиссер Константин Богомолов, рассуждая на «Свободную тему», выбрал для нее единственное, о чем, видимо, и стоит говорить. То есть задался наконец вопросом о смысле жизни. Выводы, к которым он приходит, неутешительны. Но только с одной стороны. Потому что есть и другая.
    0 3367
  • 5 января в 09:00
    Постоянный колумнист "Русского пионера" Константин Богомолов продолжает марафон новогодних поздравлений и напоминает, что самое невинное развлечение из возможных - радость по поводу наступления нового года - продолжается!
    2 2223
  • 9 декабря в 14:37
    Режиссер Константин Богомолов исследует собственный жанр, в котором он работает для «Русского пионера», и находит в нем новые резервы. На этот раз текстом становятся части текста. Это трудно объяснить. А главное — не нужно. Потому что проще прочитать. И лучше.
    0 2077
  • 22 октября в 10:43
    Режиссер Константин Богомолов посвятил дыму… Что же он ему посвятил? Как же это сформулировать? Это точно не проза. Но стихи ли это? Может, это и вообще новый жанр: между стихами и прозой. Да, это он.
    2 3112
  • 15 апреля в 07:24
    Режиссер Константин Богомолов на ходу исследовал много разных зовов, и каждый оказался достойным. Но некоторые, конечно, достойнее. И как же выбрать между зовом сердца и зовом русалки, если это не зов сердца русалки? А вот так, как это сделал Константин Богомолов.
    0 3019
  • 5 марта в 09:04
    Режиссер Константин Богомолов в этом номере кажется немного недобрым, но ведь и понятно: да откуда она взялась бы, особенная доброта? Но ведь и не злым уж точно кажется. А просто каким-то новым, что ли. Да, веселым, пожалуй.
    0 4330
  • 4 декабря в 10:29
    Режиссер Константин Богомолов может с полным основанием писать про дар. Кто еще, если не он? Их таких не много. Но они есть. И почти все — в нашем журнале. Который и для них тоже, надеемся, является некоторым даром. Так что вот вам, даровитый Константин Богомолов, наш журнал, и делайте с ним что хотите. Мы же поняли, что ваш дар — любовь. И вам — тоже.
    0 2504
Константин Богомолов Константин Богомолов посмотреть профиль