Все статьи

  • 25 мая в 18:40
    В минувшие выходные в рамках 15-го юбилейного фестиваля «Черешневый лес» на ВДНХ прошло уже традиционное для нашего города событие - посадка вишневого сада. В лучших традициях субботника она проходила на общественных началах, под аккомпанемент фольклорных песен, основывалась на разделении труда, сопровождалась застольем на открытом воздухе, а также отличалась всеобщим единением. Корреспондент «РП» Оксана Ткач не только наблюдала, но и, будучи пионером в этом деле, посадила дерево «Русского пионера».
    3 3592
  • 7 мая в 16:15
    Роботы снова посетили Москву: на ВДНХ открылась Робостанция - от создателей "Бала Роботов", который прошлой весной прошел на территории “ArtPlay”. Если бал был для новичков, то Робостанция - это уже настоящий производственный цех, пространство для продвинутых "пользователей". Робостанция напоминает научную лабораторию: повсюду разбросан научный материал и снуют изобретатели в белых халатах. Корреспондент "РП" Оксана Ткач погрузилась в мир роботов, после чего ей очень захотелось вернуться с мир людей.
    0 3066
  • 17 июля в 12:29
    В павильоне Политехнического музея на ВДНХ до 15 августа будет работать выставка, посвященная истории компьютерных игр. При взгляде на "Super Mario", "Ну, погоди!" и самые первые "танчики" прилив ностальгии гарантирован. Корреспондент "РП" Оксана Ткач, может, и не помнит то время, когда игровая приставка считалась роскошью, тем ценнее ее опыт знакомства с экспонатами "Игровой станции".
    0 2383
  • 11 июля в 07:26
    В "Гараже" открылась выставка "Без названия (местные из неотсюда)" о судьбе Кавказа после распада СССР. Корреспондент "РП" Оксана Ткач изучила арт-воплощение национальных мифов, исторических обид и поиска родного дома на примере личных историй художников, родившихся вокруг Кавказских гор.
    3 3054
  • 22 июня в 13:20
    Пионерские чтения были, Игры были, а теперь еще есть и будут Пионерские пения журнала "Русский пионер". Премьера нового формата состоялась вчера на Балу выпускников Бизнес-школы СКОЛКОВО. Пионерами от издания были наши постоянные колумнисты Андрей Макаревич и Диана Арбенина, которые выступили на сцене Конгресс-холла. Корреспондент "РП" Оксана Ткач понаблюдала за музыкальным дебютом журнала.
    0 3760
  • 16 июня в 19:58
    В Мультимедиа Арт Музее проходит выставка «Дизайн 007: 50 лет стилю Джеймса Бонда». Уникальные костюмы, образы, которые стали классикой стиля, декорации, воссоздающие атмосферу фильмов об «Агенте 007», съемочный реквизит, оригинальные фотографии и эскизы – все это выставочный блокбастер, приуроченный к 50-летию бондианы. Корреспондент "РП" Оксана Ткач прошла путь от «Доктора Ноу» до «007: Координаты “Скайфолл”» и поняла, что общего у Шона Коннери в пляжных шортах и Дэниела Крейга в костюме от Тома Форда.
    0 2725
  • 5 июня в 10:32
    В театре «Современник» состоялись Пионерские чтения. Журнал «Русский пионер» уходит на летние каникулы, совсем скоро празднует свой день рождения и учит читателей надеяться и помнить. Надеяться на лучшее. А помнить кинорежиссера и сценариста – Андрея Тарковского. Для корреспондента "РП" Оксаны Ткач темы последних двух номеров слились в единою композицию и волной звуков – голосами авторов издания – смыли тишину зала театра «Современник».
    0 3642
  • 1 июня в 19:39
    Впервые в России, в Центре фотографии им. братьев Люмьер, открылась выставка работ классика фотопортрета Арнольда Ньюмана, который снял, пожалуй, всех знаменитостей 20-го века. Корреспондент "РП" Оксана Ткач побывала на открытии и поняла, что "портреты в естественном окружении" никогда не были у Ньюмана "повседневными", скорее - символическими.
    0 4900
  • 25 мая в 14:37
    Сегодня в парке Музеон второй день фестиваля Bosco Fresh Fest. Корреспондент "РП" Оксана Ткач, побывав на открытии и познакомившись с организаторами, поняла, в чем же заключается свежесть этого музыкального фестиваля.
    0 3792
  • 15 мая в 09:55
    Сегодня в Москве начинается международный "Бал роботов", который продлится целый месяц. Более 40 андроидов со всего мира будут развлекать гостей выставки в Artplay: рисовать портреты посетителей, читать лекции, танцевать, а известная на весь мир рок-группа Compessorhead даст три концерта. Для корреспондента "РП" Оксаны Ткач "Бал роботов" стал первым балом в ее жизни.
    1 4733
  • 8 мая в 08:45
    Есть возможность присоединиться к глобальному арт-проекту: в "Гараже" проходит рекордная по продолжительности выставка в истории - «do it». Более 120 художников, архитекторов, композиторов и хореографов оставили инструкции по созданию произведений искусства: кружиться 90 минут в «Планетарном танце» на Крымской набережной, «создать произведение искусства, чтобы животное улыбнулось» или участвовать во флэшмобе, в ходе которого придется в течение 31 минуты обниматься с близким человеком. Корреспондент "РП" Оксана Ткач точно следовала почти всем "рецептам" и в конце эксперимента поняла главное: современным искусством может быть все. Вообще все.
    0 3248
Оксана Ткач Оксана Ткач посмотреть профиль
 
Новое