Все статьи

  • 13 февраля в 10:11
    В театре "Школа современной пьесы" прошли "Пионерские чтения" журнала "Русский пионер", посвященные темам двух номеров - "Желание" и "Колея". Наших колумнистов не сможет выбить из колеи ни одна тема - на любую им есть что сказать. А редактору ruspioner.ru Елене Жихаревой всегда есть что написать после посещения "Пионерских чтений".
    0 3246
  • 8 октября в 11:09
    В Театре на Малой Бронной прошли "Пионерские чтения" журнала "Русский пионер", посвященные теме "Дым". Мы не знаем, сколько в зале было курящих зрителей, и сколько после Чтений решили бросить курить, а сколько - начать, но одно ясно точно - аншлаг в Театре на Малой Бронной захочется еще не раз повторить. У редактора ruspioner.ru Елены Жихаревой в этот вечер иногда слезились глаза (не от дыма, а от смеха), но она все-таки написала эту заметку.
    1 4059
  • 12 сентября в 07:53
    В Крокус Сити Молле прошли "Пионерские чтения" журнала "Русский пионер", посвященные теме "Честь". Колумнисты "РП" не вызывали зрителей на дуэль, но честь журнала в очередной раз отстояли. Редактор "РП" Елена Жихарева хоть честь смолоду и не сберегла, но заметку написала.
    1 2639
  • 31 августа в 13:39
    Путевые заметки из жизни отдыхающих. В последний день лета редактор ruspioner.ru Елена Жихарева, отдыхающая в Абхазии, решила все-таки выйти ненадолго из моря, чтобы написать эту колонку.
    0 1515
  • 29 июля в 16:50
    ГУМ-Авторалли, главное событие сезона для любителей классических автомобилей в России, прошло в Москве. Совместно с автомобильным историческим обществом Gorkyclassic компания Bosco di Ciliegi уже в шестой раз выставила на Красной площади самую представительную коллекцию уникальных машин советской эпохи. Многие из них не только завелись, но и удачно преодолели 100-километровый маршрут. Редактор ruspioner.ru Елена Жихарева поехала на старт на Васильевский спуск, чтобы своими глазами увидеть главные раритеты ГУМ-Авторалли. А если вы захотите их еще и услышать - скачивайте наш аудиоподкаст, посвященный этому событию, и слушайте где угодно - хоть в машине.
    1 1646
  • 5 июня в 12:45
    Книжный фестиваль "Красная площадь" в этом году стал частью "Пионерских чтений" журнала "Русский пионер". И это закономерно. Прочитать колонки из летнего номера на тему "Шаг" удалось мало кому из авторов, потому что место проведения определило во многом выбор текстов. В итоге почти все колумнисты прочитали колонки, так или иначе связанные с Красной площадью. Редактор "РП" Елена Жихарева убедилась, что этим летом лучшего места для "Пионерских чтений" было не найти.
    1 3595
  • 11 мая в 10:00
    Редактор "РП" Елена Жихарева всегда отмечает 9 Мая в родном городе - в Воронеже. Этот год не был исключением. А пока она ехала по трассе "Дон" 500 километров, было время вспомнить одну небольшую историю, которая случилась с ней в Нюрнберге, где она искала могилу родственника, пропавшего без вести в годы Великой Отечественной войны.
    0 3751
  • 5 февраля в 11:58
    На Московском ипподроме прошли "Пионерские чтения" журнала "Русский пионер", посвященные теме "Воля". Волевые колумнисты рассказали о теме номера все и даже немного больше. А редактор "РП" Елена Жихарева дала себе волю написать об этом.
    0 6595
  • 27 января в 09:00
    Кроссворд на тему номера.
    0 1716
  • 30 ноября в 09:46
    Кроссворд на тему номера
    0 1702
  • 30 октября в 10:45
    0 1737
  • 10 октября в 12:00
    В DI Telegraph прошли "Пионерские чтения" журнала "Русский пионер", посвященные теме "Пенсия". В этом году "РП" исполнилось 10 лет, что по мерках российской журнальной жизни - почти предпенсионный возраст. Так что у колумнистов был немалый опыт, чтобы справиться с этой темой по-пионерски весело и оптимистично. Редактор ruspioner.ru Елена Жихарева пока не собирается на пенсию и продолжает писать заметки про "Пионерские чтения".
    0 3484
  • 1 октября в 15:22
    На что похож кроссворд визуально? Конечно, на crossroads, перекресток, сетку дорог. Не знаем, насколько помогло это внешнее сходство главному редактору сайта «РП» Елене Жихаревой в составлении «дорожного» кроссворда, но она сделала это. Составила. А теперь ваша очередь. Решайте.
    0 1808
  • 27 сентября в 10:21
    Главный редактор сайта «Русского пионера» Елена Жихарева написала колонку о том, что с ней случилось в дороге, то есть во Флоренции. Могла бы на этой дороге, между прочим, и остаться на неопределенное время. Может, кстати, и не пожалела бы, но очень надо было в Москву. Не осталась: помогло ей что-то такое, о чем лучше лишний раз не думать. В общем, вернулась: оказалось, прежде всего для того, чтобы написать эту колонку.
    0 2291
  • 6 сентября в 12:36
    Журнал «Русский пионер» после летнего перерыва открыл сезон «Пионерских чтений». На «Красном октябре» в пространстве Deworkacy собрались чтецы и читатели, чтобы прочитать и послушать колонки из сентябрьского номера на тему «Дороги». Редактору «РП» Елене Жихаревой хоть и не хватило места в зале из-за аншлага, поезд без нее не ушел.
    3 4561
Елена Жихарева Елена Жихарева посмотреть профиль