Все статьи

  • 2 ноября в 13:23
    В первую ночь ноября Москву накрыл туман. Во втрой день тоже. Воспользовавшись этим редким явлением, главный редактор сайта «РП» Дария Донскова побывала в тумане оффлайн и онлайн. То есть вернувшись из одного, она окунулась в другой, тот что в Instagram. Кто кого ищет в тумане - об этом наш обзор
    1 2465
  • 6 октября в 19:35
    Открылся 7-й Московский еврейский кинофестиваль, традиционно представляющий лучшие современные фильмы на еврейскую тематику. В программе более 40 картин со всего мира — документальные и игровые полнометражные и короткометражные ленты, анимация. В основной конкурс фестиваля этого года вошли лучшие фильмы еврейской тематики, вышедшие за последний год, ранее не показанные в России. Чтобы легко ориентироваться в этом многообразии – публикуем программу фестиваля. Но даже это еще не все.
    0 3461
  • 1 сентября в 21:14
    Школьной поре - пора! 1 сентября всё-таки наступило. И не надо говорить, что лучше бы оно не наступало. А может, наоборот, надо. О том, как День знаний провели те, кому в школу не надо - наш обзор Instagram.
    0 3265
  • 9 мая в 11:25
    День Победы. День, который с каждым годом отдаляет от нас ужасы войны. Праздник, свидетелей которого становится все меньше. Но они есть, и сегодня не все, но выйдут на главные площади городов, и вспомнят то, что происходило с ними 76 лет назад, и вновь расскажут это тем, кто понять до конца не в силах. Этими историями важно делиться и еще более важно – их слушать, как можно больше и дольше. Мы со своей стороны нашли истории тех, кто рассказать их уже не может. За каждым – целая жизнь. Здесь – репортажи из газет. Дата – День Победы.
    0 2240
  • 12 апреля в 10:30
    12 апреля 1961 года в космосе побывал первый человек. Он изменил масштаб мира – с планетарного на космический. Ему было тогда всего 27 лет (большинству читающих, уверены, сейчас больше). Мы в редакции «РП» перечитали газеты тех дней и теперь предлагаем вместе с нами влететь в то народное ликование и попытаться осознать, что за событие произошло ровно 60 лет назад.
    0 2473
  • 23 марта в 18:30
    Снова в кино. Отреставрированная картина в прокате с 25 марта
    0 2376
  • 14 февраля в 10:00
    Двое суток в Москве снегопад. Его уже успели прозвать одним из самых снежных за 142-летнюю историю метеонаблюдений. И пока коммунальные службы вышли на борьбу со снегом в городе, пользователи Instagram вышли в сеть – делиться торжественным зимним настроением. О том, как мы все соскучились (водители грузовиков на МКАДе могут и должны не соглашаться) по настоящей зиме – наш фотообзор Instagram.
    1 2925
  • 31 октября в 13:00
    А вы будете праздновать Хеллоуин? Веселая тыква, яркий грим, задорные фильмы ужасов... Если будете праздновать, если «да» - добавляем в копилку к перечисленному книгу по теме. Если категорически «нет» / «не наш праздник» / «зачем спрашиваете, хватает и так всякой нечисти» - самое время просто углубиться в чтение. И пусть это будет «Канун всех святых» Рэя Брэдбери. Вместе с читателями «РП» превращается в тыкву и главный редактор сайта «РП» Дария Донскова, которая выбрала, чтобы облегчить вам эту участь, праздничные цитаты. Прочитал - считай, отпраздновал.
    3 2963
  • 12 октября в 11:00
    Книги надо читать. Осенью - особенно. Особенно про осень (но необязательно). Главный редактор сайта "РП" Дария Донскова подобрала цитаты из произведений, прочитав которые, вам, возможно, захочется перечитать наконец всю книгу (а уж давайте будем честны перед самими собой: прочитать). Осень же. И чтение, затягивающее в бездну октябрьской меланхолии.
    1 4060
  • 8 июля в 11:00
    Вчера ночью была гроза - такая, которая бывает только летом и только после жары. Многие вчера ночью за молниями охотились и успели их поймать - к счастью, только в соцсети, в Фейсбук и Инстаграм. Это, по правде говоря, было несложно: они сверкали одна за другой. Мы не любим слово «атмосферно». Но на этот раз все происходило именно в атмосфере. То есть это тот уникальный случай, когда мы просто должны сказать: да, это было атмосферно. Вот она, мечется, запутавшись в соцсетях. Сегодня, кстати, тоже гроза.
    2 4124
  • 9 мая в 12:00
    Рукописи не горят, а письма доходят. Иногда доходят не сразу, тогда адресатами становимся мы с вами. Да, ты читаешь эти письма и чувствуешь себя адресатом. Ты, как бы ни хотел, не можешь почувствовать себя отправителем. Никто не может, кроме отправителя. Хотя до тебя из этих писем доносится столько всего. И ты чувствуешь дым и пепел, кровь и пот, любовь и нежность… Почувствуйте это вместе с нами сегодня. Мы публикуем обычные письма с фронта. Все как есть. Жизнь и судьба. Боль и радость. Смерть и рождение.
    1 3922
  • 23 апреля в 19:50
    Коронавирус перевернул жизнь людей во всем мире, беспощадно обязав их изолироваться дома не только от всех родных и друзей, но и ото всего мира. Но даже сейчас мир все так же прекрасен. И мы можем по нему путешествовать, пусть пока только онлайн. Главный редактор сайта «РП» Дария Донскова перебрала сотни прямых трансляций из лучших городов мира, где вы уже были или только еще мечтали побывать, и выбрала те, от которых, может быть, труднее всего отказаться. Вот она жизнь планеты как она есть, жизнь Земли эпохи коронавируса. Нет самоизоляции. Нет разобщения. Есть то, что вы хотите видеть и где вы хотите быть.
    0 4028
  • 20 июня в 10:12
    В России начался главный футбольный праздник - Чемпионат мира-2018. Центральные улицы городов, в которых проходят матчи, превратились в огромную фанзону. Болельщики со всего мира приехали поддержать свои команды, соревнуясь в громкости кричалок и оригинальности костюмов. И пусть фотографии не могут до конца передать атмосферу безудержного веселья, PR-директор "РП" Дария Донскова сделала подборку самых ярких фотографий пользователей соцсетей, после просмотра которых вы точно отправитесь к стадиону или, как минимум, захотите посмотреть очередной матч по телевизору.
    0 4355
  • 8 марта в 19:17
    Пользователи Instagram сегодня умело совмещают празднование 8 марта и масленицы. Традиционный фотообзор редактора соцсетей "РП" Дарии Донсковой.
    0 6973
  • 11 января в 17:26
    Невероятно, но факт: первый рабочий день 2016 года наступил. О том, как пользователи Instagram проводят морозный трудовой понедельник - фотообзор Дарии Донсковой.
    0 8184
Дария Донскова Дария Донскова посмотреть профиль
Главный редактор сайта журнала "Русский Пионер"