Все статьи

  • 1 декабря в 14:22
    Новогодний номер «Русского пионера» посвящен теме «Зимовье». Странно, что у нас до сих пор не было такой темы. Каждый год ведь как-то зимовали, а не думали, значит, об этом. Тем более так, как умеем только мы. Выразительно, сильно, художественно. Кто сейчас так вообще о чем-нибудь способен думать? Вот именно. И додумали. И додумались.
    1 4108
  • 2 октября в 11:13
    Такую тему, как «Зоопарк», не закроешь одним номером. Хоть мы попытались. И это была хорошая попытка. Но вынужден признать: эта тема шире нас, обычного животного подвида. Ну, может, не совсем обычного. А вообще, никто на театре не пробовал произнести фразу «Господа, вы звери!» — с одобрением? Мы — попробовали.
    0 4923
  • 1 сентября в 20:45
    Это был сложный номер. Но мы поклялись, что сделаем его. А мы умеем держать клятву. Столетний юбилей пионерии был нам в помощь. И компания Bosco di Ciliegi, с которой мы исполнили специальный проект «Дом» (он тоже в начале журнала, надо только закрыть и перевернуть его). И мы как были готовы, так и всегда готовы к новым свершениям. А главное свершение — вот оно: свежий номер «Русского пионера»! По нынешним временам мы — великие! Да и вообще.
    2 9428
  • 6 июня в 16:00
    Этот номер мы сделали про образование и назвали его «Просвет». Ну да, культпросвет, например. От слова «просвещать». Проанализировали, подметили, зафиксировали. Поняли при этом лишний раз, что про образование — про свет, так как все остальное — тьма. Но просвет — это и от слов «просветить насквозь». Что и доказали наши колумнисты. Иные из них обнажили одни смыслы, другие — остальные. А в итоге, как обычно, — закрыли тему!
    0 10741
  • 15 апреля в 12:53
    А мы о своем, о девичьем. Вернее, уже о материнском. Мог ли этот номер не называться «Рождение», тем более когда вокруг вроде не до рождения, а скорее наоборот. Мог бы, если бы у меня именно в это время не рождался сын. Но все именно так, а не иначе. Так что — за рождение! И зарождение. Того, что все равно будет. Но не все равно, что.
    1 9822
  • 1 февраля в 15:20
    Тема этого номера — «Милость». Не то чтобы мы милостиво сделали еще один номер. Или что колумнисты были милостивы к нам и откликнулись на непростую тему со своим обычным трудолюбием. Хотя и то, и другое правда. Но на самом деле хотелось сказать про попытку милости друг к другу. Призвать, что ли. Знаю, что не услышат. Знаю, что все слишком заняты, и не делами даже, ибо на удаленке разве не найти времени на небольшую хотя бы милость? Нет, заняты собой и милостивы к себе. А это тупик. Проверено на себе. Помилуйте! Получится.
    1 10276
  • 1 декабря в 12:18
    Этот номер, на тему «Деньги», мы сделали вместе со Сбером. А с кем еще делать такой номер? Тут уж иллюзий никаких. Для меня это было интересно. Колонки ведущих аналитиков и топ-менеджеров Сбера убеждают, что я, например, все делал и делаю правильно. Это касается отношения не только к деньгам, а и к жизни, если что. Но это я и из многих других колонок в номере почерпнул. А главное, и сам так думал.
    0 7799
  • 1 ноября в 22:21
    Этот номер посвящен теме «Мистика». Давно хотелось ее закрыть. А то не по себе было.
    0 3891
  • 1 сентября в 16:30
    Мы в этом номере играючи сыграли с читателями в одну игру, значение которой они, может быть, поймут. Но для этого придется прочитать номер. И если они дочитали, то они, значит, и выиграли. Но и мы тоже. И эта игра с читателями ведь продолжается в журнале уже 13 лет. И удивительное дело: в выигрыше-то все.
    0 3254
  • 27 июня в 15:20
    Главный редактор «Русского пионера» Андрей Колесников становится свидетелем не первой премии имени Олега Янковского (и не последней). Но такой еще не было. С другой стороны, и 30 лет компании Bosco di Ciliegi тоже не было. А Пласидо Доминго пора не только прививку в ГУМе сделать, а и российское гражданство привить.
    0 1355
  • 11 июня в 13:10
    Очень непросто создавался номер про курортный роман. Колумнисты казались и сказывались даже подавленными, не в силах написать про такое. А ведь всего-то надо было, чтобы летний номер «Русского пионера» был так же легок и прекрасен, как безупречный курортный роман. Но оказалось, что почти нет легких курортных романов. По крайней мере тех, про которые очень хотелось бы рассказать читателям нашего журнала. А про трудные тем более никто не хотел рассказывать правду и только правду. Но все-таки мы, считаю, победили. Нашлись среди нас те, кто осмелился. Вытянул тему (по крайней мере метафорически), причем как лотерейный билет. А где-то даже и закрыл ее. Хотя в такой истории дверь всегда, конечно, остается в конце концов приоткрытой.
    0 5406
  • 23 мая в 12:30
    Андрей Колесников о своей журналистской карьере и работе с президентом
    1 3464
  • 1 апреля в 11:45
    Тема этого номера — Норма, Норма — то, каким этот номер выходит. С какими темами и с какими авторами. Авторы этого номера — в норме. Номер этого номера вообще впечатляет: 13-й год пошел. Пронумеруйте для себя этот номер: вам пригодится. Если что, у нас все норм.
    0 4877
  • 1 февраля в 11:00
    Я предчувствовал этот номер. И ясно было: надо что-то делать. В итоге сделали новую четверть журнала. Она — про новую литературу, которую, возможно, пока мало кто видит, так как большое видится все-таки на расстоянии. И может быть, с нашей помощью начнут что-то видеть. Мы будем ее предчувствовать и делиться этими предчувствиями с вами.
    0 4206
  • 31 декабря в 15:00
    Новогодний марафон поздравлений
    1 1696
Андрей Колесников Андрей Колесников посмотреть профиль
Главный редактор журнала "Русский Пионер"