Все статьи

  • 5 июня в 13:40
    Гастронавт "Русского пионера" Николай ФОХТ после просмотра одного философского фильма определил свое главное конкурентное качество: из килограмма баранины он может приготовить сразу три блюда. Рецепты - в его колонке после продолжения истории с перепелками.
    0 3296
  • 29 мая в 08:27
    Ведущий рубрики "Гастронавт" Николай ФОХТ придумал идеальную закуску к домашнему вину, которая превратилась в полноценный ужин, после которого обозреватель "РП" окончательно убедился, что перепелки - это настоящий деликатес.
    2 4412
  • 24 мая в 13:09
    Ведущий кулинарной рубрики "Гастронавт" Николай ФОХТ провел выходные в Ростове Великом на фестивале ухи. Продегустировав десятки блюд, обозреватель "РП" узнал, чем настоящая уха отличается от обычного рыбного супа. Рецепт рыбного супа и так все знают, а вот рецептом ухи Николай ФОХТ делится с читателями ruspioner.ru.
    4 5750
  • 23 мая в 11:52
    Ведущий кулинарной рубрики "Гастронавт" Николай ФОХТ отправился в Ростов Великий на фестиваль ухи. И никто его вроде не звал, и какие могут быть секреты в приготовлении ухи, но интуиция подсказала обозревателю "РП", где и как он должен провести эти выходные.
    1 4098
  • 14 мая в 15:45
    Ведущий рубрики "Гастронавт" Николай ФОХТ понял, наконец, почему он стал автором кулинарной рубрики. Но одними рассуждениями сыт не будешь, поэтому в сегодняшней колонке очередной рецепт: шницель из индейки с картошкой. Автор осторожно признается в плагиате, но дополняет чужой рецепт собственным кулинарным опытом.
    4 4248
  • 7 мая в 19:14
    В преддверии 9 Мая ведущий кулинарной рубрики "Гастронавт" Николай ФОХТ приготовил закуску к водке по рецепту своего отца и не мог понять, почему у нее другой вкус. А пока разгадывал секрет рецепта, понял самое важное - не столько про отца, победу и войну, сколько про себя.
    1 4263
  • 1 мая в 11:49
    Ведущий кулинарной рубрики "Гастронавт" Николай ФОХТ на этой неделе готовил рыбу и боролся за справедливость на одном из московских рынков. По итогам борьбы пришлось отказаться от недорогого клыкача в пользу дорогого лосося, поджаренного на бальзамическом уксусе. И вроде вкусно, а вот осадок остался.
    1 5095
  • 23 апреля в 15:01
    Ведущий рубрики "Гастронавт" Николай ФОХТ нашел причину, почему идею Михалковых с русским фаст-фудом все благополучно забыли: русская кухня по определению - слоу-фуд. Но обозреватель "РП" все-таки провел эксперимент и попытался сделать фаст-фуд из того, что было в холодильнике.
    3 5221
  • 3 апреля в 11:37
    Ведущий кулинарной рубрики "Гастронавт" Николай ФОХТ не только сходу придумал праздничное меню на день рождения мамы, но и сам приготовил его, дополнив креветочную рыбу со шпинатовым соусом картофельным салатом и форшмаком. Наконец-то, у нашего колумниста появился достойный повод оправдать свою любовь к кулинарии.
    3 4294
  • 26 марта в 13:55
    На этой неделе кулинарная рубрика "Гастронавт" посвящена не совсем форматному эксперименту с едой - голоду, точнее, голодовке. На такую тему обозревателя "РП" Николая ФОХТА натолкнула вновь объявленная голодовка Надежды Савченко.
    6 2507
  • 20 марта в 13:22
    Ведущий рубрики "Гастронавт" Николай Фохт делает важное признание: лучшие повара, оказывается, все-таки женщины. И идет еще дальше - признается в кулинарных ошибках, которые ему великодушно прощали женщины.
    7 3577
  • 13 марта в 10:14
    Ведущий рубрики "Гастронавт" на ruspioner.ru Николай Фохт не разобрался в своей душе, но нашел путь к сердцу. Этот путь он подробно описал в своей колонке и про гарнир не забыл.
    0 3096
  • 4 марта в 09:00
    Ведущий рубрики "Гастронавт" на ruspioner.ru Николай Фохт на этой неделе провел эксперимент с таким знакомым, простым и сложным одновременно продуктом - яйцом. После прочтения будет непросто выбрать, что приготовить в первую очередь - еврейскую яичницу или яйцо пашот.
    1 4263
  • 26 февраля в 14:56
    Обозреватель "РП" Николай Фохт продолжает кулинарные эксперименты в своей авторской рубрике "Гастронавт". На этот раз получилась колонка о том, почему на Даниловском рынке надо покупать хрен и пить кофе, а за кальмарами и страусиным филе лучше ехать на Речной вокзал и в "Ашан". Поздний здоровый ужин всего за несколько минут.
    0 3706
  • 19 февраля в 10:21
    Бессменный ведущий колонки "Всегда готово" Николай Фохт открывает новую рубрику - "Гастронавт". Мотив очень простой: пару лет назад наш обозреватель вдруг опять стал готовить и теперь разными способами пытается придать этой помехе - самостоятельной готовке - какой-то смысл. Николай Фохт убежден, что еду надо заслужить: путешествием, страданиями, работой, любовью, молитвой. Этот путь, эти страдания, любовь и молитву он и постарается описать в своих колонках на ruspioner.ru
    0 2890
Николай Фохт Николай Фохт посмотреть профиль
Специальный корреспондент журнала Русский пионер