Все статьи

  • 3 января в 17:41
    1 10292
  • 25 декабря в 18:02
    Не сразу стал таким мужественным, каким его знают читатели «РП», преподаватель уроков мужества Николай Фохт. С чего-то это мужество началось, была какая-то основа. И, кажется, она найдена: 1976 год, когда московское «Динамо» в последний раз стало чемпионом страны по футболу, а из сейфа в Дубках украли 300 рублей. Вот тогда Николай и приступил к делу.
    0 2175
  • 25 августа в 16:00
    Почему полезно посещать уроки мужества КМС Николая Фохта? Эти неголословные уроки всегда подкреплены какой-нибудь поучительной историей из богатого жизненного опыта Николая Вячеславовича. Чемодан, море, вооруженная женщина… А в сумме — мужество. Учитесь.
    2 1495
  • 7 марта в 21:10
    Я очень рад. Так болельщик чувствует причастность к красивой игре своей команды. Так вся деревня гордится односельчанином, выбившимся в люди. Так журналист жадно следит за тем, как его герой берет одну вершину, за другой
    0 2050
  • 14 февраля в 12:50
    Железнодорожная колея несет человечеству неоценимую пользу, но при этом она же и зона повышенной опасности. А некоторые сорвиголовы, как известная героиня романа Л.Н. Толстого, и вовсе используют ее не по назначению. Дежурный следопыт «РП» Николай Фохт наводит порядок и вмешивается в классику, чтоб только Анна Каренина не сделала это.
    3 2330
  • 6 ноября в 12:13
    История нашего века началась с катастрофического дыма. Столб над гибнущими башнями WTC открыл эпоху гибридных войн. Доблестный следопыт «РП» Николай Фохт знает, как не выпустить дымных демонов, как предотвратить тот пожар. Он переписывает историю и дает человечеству шанс на мирное небо 11 сентября 2001 года. Сослагательное — утешительное — наклонение.
    0 2234
  • 8 мая в 12:05
    Учит, учит обозреватель «РП» Николай Фохт мужеству — а все равно бывают еще такие случаи, когда кому-то мужества не хватает. Особенно сейчас, в эти тревожные весенние времена, когда многие представители сильного пола с особой отчетливостью слышат алкогольный зов. И не всегда находят мужество не поддаться. Без паники: Николай объясняет, что делать.
    0 2681
  • 15 февраля в 09:18
    Волю в революции обнаруживает штатный следопыт «РП» Николай Фохт. А обнаружив, принимает в ней участие. Читатели «РП» знают, что Николай слов на ветер не бросает и если берется за дело, то доведет его до победы. Новая — вольная — версия восстания декабристов. «Минуты вольности святой».
    0 5161
  • 19 октября в 11:16
    Возможно, скептик скажет, что история не имеет сослагательного наклонения и ничего в ней не исправить. Но штатный следопыт «РП» Николай Фохт продолжает работать над историческими ошибками. Да и как, например, не порадеть за человека, который хотел озолотить человечество? А главное — подарить ему бессмертие. Чтобы уже совсем не до пенсии было.
    0 2235
  • 30 сентября в 13:28
    Иногда хочется чего-то такого, простого. Простого и настоящего. Такого, что любили и ценили предки. В общем, хочется мяса. И сегодня (да простят нас читатели, по каким-либо причинам исключившие мясо из меню) гастронавт-любитель «РП» Николай Фохт будет готовить стейк из говядины. В Брянской области. А где же еще?
    0 2158
  • 8 сентября в 10:37
    Закономерно, что именно в этом номере наш следопыт и исправитель истории Николай Фохт попытается спасти персону, которая связана с дорогой не только трагическим финалом, но и всей своей жизнью. Принцесса Диана всегда была в пути. И Николай Фохт здесь и сейчас устроит так, чтобы ее путь продлился.
    1 2405
  • 16 июля в 19:14
    Завершился Чемпионат мира по футболу. Вчера в "Лужниках" в финале сборная Франции одолела команду Хорватии со счетом 4:2. Обозреватель "РП" Николай Фохт не удивился этому логичному завершению противоречивого, казалось бы, чемпионата. Итоги мундиаля в его финальной колонке.
    3 3082
  • 12 июля в 18:20
    Николай Фохт в своей новой околофутбольной колонке размышляет о призыве ФИФА реже показывать в телевизионных трансляциях ЧМ красивых болельщиц. Обозреватель "РП" не может поддержать это предложение ФИФА, потому что знает на личном опыте, что такое настоящий сексизм.
    0 2108
  • 8 июля в 14:16
    Сборная России покидает ЧМ-2018, уступив команде Хорватии в 1/4 финала. Обозреватель "РП" Николай Фохт приходит к парадоксальному выводу в своей колонке - мы имели право играть в полуфинале, но и то, что не вышли - справедливо. Почему важно играть, а не бороться? Ответ в обзоре вчерашнего матча.
    0 1999
  • 7 июля в 14:19
    В ожидании матча Россия-Хорватия наш обозреватель Николай Фохт разработал планы игры с потенциальными соперниками нашей сборной в финале ЧМ-2018. Вот только как обыграть сначала хорватов? На этот вопрос ответа у автора нет, но главное, он уверен, что победный гол сегодня забьет Игнашевич.
    0 1501
Николай Фохт Николай Фохт посмотреть профиль
Специальный корреспондент журнала Русский пионер