Все статьи

  • 28 декабря в 11:00
    Обозреватель «РП» Дмитрий Филимонов пишет очерки, это читателям известно (да вот хотя бы см. «Ленин и носки» в этом номере). Обозреватель «РП» Дмитрий Филимонов пишет сказки. Об этом читатели узнают здесь и сейчас. Какой же новогодний номер без сказок?
    0 39809
  • 7 декабря в 08:15
    Обозреватель «РП» Дмитрий Филимонов отправляется в промышленное село Рассказово Тамбовской губернии, которое сыграло особую роль в зарождении капитализма в России, и встречает там предпринимателя Татьяну Пучкову, которая продолжает славную историю села. А муж и сын на подхвате.
    1 41166
  • 22 ноября в 12:00
    Обозреватель «РП» Дмитрий Филимонов, проводя исторические параллели и выезжая на местность, продемонстрирует, что же связывает Симеона Столпника, мистера Келли и Алексея Андреевича Бабия. И зачем они лезут на камни.
    0 40493
  • 3 ноября в 08:45
    Обозреватель «РП» Дмитрий Филимонов открывает читателю края, славные золотыми приисками и рудниками, с абсолютно новой, музыкально-звонкой стороны. И все благодаря майору Окорокову. И его банкам.
    0 39962
  • 3 октября в 12:45
    По воле обозревателя «РП» Дмитрия Филимонова, автора этого безусловно исторического очерка, читателю предстоит пройти извилистым путем культового (по меркам XIX века) юродивого Ивана Яковлевича Корейши, чтобы в итоге обрести шанс заглянуть в будущее.
    0 39700
  • 21 июня в 10:45
    Обозреватель «РП» Дмитрий Филимонов оказывается в деревне Охотино, в храме Вознесения Господня, чтобы послушать монолог отца Иоанна о тех временах, когда он, в миру Святослав Святославович «Свят-Свят» Гаврилов, работал художником на «Мосфильме» с Андреем Тарковским.
    0 41881
  • 20 мая в 09:30
    Обозреватель «РП» Дмитрий Филимонов — о становлении отечественного стрит-арта и о самых важных его словах. На примере Ради.
    0 40396
  • 9 февраля в 10:30
    Обозреватель «РП» Дмитрий Филимонов отправляется в Новосибирск, чтобы познакомиться, а потом и познакомить читателя не просто с олимпийским факелоносцем — но с самим Сан Санычем Каптаренко. Факелоносцем-рекордсменом в определенном смысле.
    0 39049
  • 13 декабря в 11:35
    Обозреватель «Русского пионера» Дмитрий Филимонов посетил рахманиновские места и добыл неопровержимые данные: Сергей Рахманинов был не только великим композитором, но и выдающимся автомобилистом. Послушайте музыку больших моторов.
    0 35421
  • 30 ноября в 10:28
    Обозреватель «РП» Дмитрий Филимонов проникает на самый потаенный отечественный космодром, обнаруживает следы Циолковского, Гагарина, Королева и Николая Петровича Егорова, или просто Петровича, — у них там самого главного.
    0 32720
  • 26 ноября в 11:20
    Обозреватель «РП» Дмитрий Филимонов отправляется в страну, где наружная реклама запрещена самой природой и самое большое количество нобелевских лауреатов на душу населения. И даже обычный насморк приобретает особое значение.
    1 33507
  • 30 октября в 08:38
    Обозреватель «РП» Дмитрий Филимонов знакомит читателей с главным — по крайней мере, в масштабах Москвы — специалистом по змеям, а заодно и с самими змеями. Читатель становится невольным свидетелем контактов специалиста с подручными, но не прирученными. И даже с ядовитыми.
    0 32620
  • 18 октября в 15:43
    Правительство одобрило новую пенсионную формулу, согласно которой размер пенсии будет зависеть от полученных от государства баллов. Спецкор «Русского пионера» Дмитрий Филимонов прикидывает, что мы будем со всем этим делать, когда станем бабушками и дедушками. И припоминает опыт своего деда. Поймёте, при чем здесь конь.
    0 2532
  • 29 сентября в 11:00
    В исторической драме обозревателя «РП» Дмитрия Филимонова, как и положено, есть исторические персонажи: Минин, Пожарский, Гермоген, Булгаков. А есть такие персонажи, которым еще только предстоит стать историческими, — например, худрук Петров. Если, конечно, постарается. А у него, в общем-то, нет другого выхода.
    0 28942
  • 20 сентября в 10:48
    Прокуратура просит смягчить приговор сельскому учителю Илье Фарберу, судья отменяет решение по «вопиющему» делу. А в Пермском крае нашелся Робин Гуд, сокращающий сроки осужденным – по телефону. Спецкор «Русского пионера» Дмитрий Филимонов разбирается в отечественном судопроизводстве.
    0 2135
Дмитрий Филимонов Дмитрий Филимонов посмотреть профиль
корреспондент «РП»