Все статьи

  • 21 июля в 12:00
    В колонке солиста и лидера джаз-рок-группы «Несчастный случай» Алексея Кортнева отражены все смыслы, которые мы закладывали в главную тему номера — «Просвет». Как известно, мы в эту тему упаковали и просвещение (уроки, образование), и просвет в своем натуральном, природном виде. Но в колонке найдется не только это, а много такого, что мы и представить не могли. Например, бешеные вихри. Например, летающие собаки.
    1 1015
  • 3 мая в 12:00
    У каждого рождения есть своя история и предыстория. Иногда все начинается со случая. Музыкант Алексей Кортнев назвал группу «Несчастный случай», но судя по тому, как он описывает в колонке рождение группы, тот случай на самом деле был совсем не такой. Как минимум — веселый. И довольно-таки основательный: 39 лет прожито группой с того рождения. А распадаться никто не собирается.
    1 1162
  • 6 марта в 12:20
    Музыкант Алексей Кортнев и так и сяк примеривается к колее. Пытается усмотреть в ней и плюсы, но видно, что это только из корректности. А для себя-то он давно решил, что колея — верный путь к деменции. Но и не навязывает свою точку зрения. Боится стать колеей.
    0 1321
  • 21 июня в 17:10
    Сегодня, 21 июня, в день рождения Виктора Цоя редактор «Русского пионера» Ольга Рыжкова пообщалась с лидером группы «Несчастный случай» Алексеем Кортневым, и он рассказал о том, какой необычный концерт «Кино» ему удалось лицезреть во время учёбы в Московском университете, и как трансформировалось его отношение к творчеству Цоя во времени.
    0 3558
Алексей Кортнев Алексей Кортнев посмотреть профиль