Все статьи

  • 17 декабря в 12:00
    Ну, тут все ясно. В «денежном», а еще предновогоднем номере «РП» какой алкогольный напиток достоин вожделения и дегустации? Только этот, с веселящими и щекотливыми пузыриками. Ведущей горнистке «РП» Вите Буйвид есть что сказать и про «шандон», и про «вдову». Но она ударилась в воспоминания о напитке с газацией ускоренной, поточной, из сельпо. До сих пор, похоже, кружит голову.
    0 960
  • 24 ноября в 13:00
    Все козыри для полноценной мистики в руках у фотодиректора «РП» Виты Буйвид: Николай Гоголь, крыши Санкт-Петербурга, сундук с прозрачными шальварами, невероятная барышня Эва Рухина. Но главное, в руках Виты Буйвид — пленочный фотоаппарат. Значит, неизбежны чудеса аналоговой эры, пропахшие проявителем и фиксажем.
    0 639
  • 19 ноября в 17:00
    Сам предмет рубрики «Горнист» — а это рубрика, напомним, про алкоголь — предполагает мистический оборот, чудо. Претворение воды в вино. Ведущая горнистка «РП» Вита Буйвид решила развить библейский успех и претворить вино в вино. Преумножить литраж. Фокус, кажется, не удался. Или удался? Не будем спойлерить. Будем потреблять культурно, постепенно.
    0 829
  • 24 сентября в 18:54
    Не скажешь, что Федор Михайлович был святым. Пагубных страстей не избежал, его помнят игорные заведения Баден-Бадена, Гомбурга. Но вот к спиртному писатель относился равнодушно. Посмотрим, как «увяжет» Достоевского с алкогольной рубрикой бывалая горнистка «РП» Вита Буйвид. Пьяному и море по колено, не то что классика.
    0 1339
  • 16 июля в 22:16
    Тут продолжение. Начало этой душераздирающей амстердамской истории читайте в номере на стр. 154. Но если вы по каким-то причинам не в состоянии перелистнуть на стр. 154, можно начать чтение прямо здесь. При этом имейте в виду, что автор, Вита Буйвид, ведет в «РП» алкогольную рубрику «Горнист». И очутившись в локдауне в Амстердаме, она и там не прекратила своих практик. Это именно то, что называется «профессионализм».
    0 2327
  • 9 июля в 21:16
    Читатели уже имели возможность на стр. 92 ознакомиться с продолжением сей душераздирающей амстердамской истории. А вот как история начиналась, с бургундским в пластиковых стаканчиках. Автор, фотодиректор «РП» Вита Буйвид ведет в журнале алкогольную рубрику и, волею судьбы оказавшись в локдауне в Амстердаме, не прекратила своих алкогольных практик, будучи настоящим профессионалом своего дела.
    0 2124
  • 30 апреля в 21:00
    Самая не совместимая с темой номера рубрика. Потому что «Горнист» — это про алкоголь. А какая же норма может быть у алкоголя? Хотя некоторые потребители, поддавшись самообману, пытаются доказать себе и окружающим, что нашли свою норму, вот сейчас по последней — и все. Но ведущая рубрики Вита Буйвид, после десяти-то лет ведения, относится к алкоголю без иллюзий. Трезво.
    0 1029
  • 26 февраля в 14:30
    Несмотря на всяческие препоны и преграды — о которых, собственно, пойдет речь в этой колонке, — штатная горнистка «РП» Вита Буйвид продолжает свою многолетнюю алкогольную эпопею. Чаша ее воистину неупиваема — хотя бы просто потому, что в какой-то момент Вита перестала выпивать. А как такое стряслось, сама сейчас расскажет.
    0 1758
  • 25 декабря в 20:20
    Ну а что еще остается делать ведущему алкогольной рубрики, когда на дворе такая пандемия? Мешать коктейли, вволю экспериментировать с ингредиентами. Горнист «РП» Вита Буйвид как раз этим и занимается, как вдруг на пути ее смелых экспериментов возникает неожиданное препятствие.
    0 1727
  • 1 ноября в 15:50
    Ведущему алкогольной рубрики есть где разгуляться по теме номера. Зерно, виноград, яблоки — все ингредиенты спиртных напитков земного происхождения. Но, попадая в мозг человека, в том числе горниста «РП» Виты Буйвид, отрывают мозг от земных дел. И уводят в сентиментальные бредни — это в лучшем случае.
    0 1504
  • 12 сентября в 12:00
    Многоопытный горнист «РП» Вита Буйвид уверяет, что в бархатный сезон все пьется легко и непринужденно, напитки любого градуса и сорта. Она, как это принято в ответственной рубрике, не голословна и находит в своей питейной памяти наглядные иллюстрации к своему тезису. На то и сезоны бархатные.
    0 2344
  • 17 июля в 12:00
    Пандемия обнаружила скрытые резервы спиртного: например, выяснилось, что, оказывается, им можно дезинфицировать руки. Хотя ВОЗ энциклику специальную выпустила, что вирус капризен, требует не менее 70 градусов, меньше его не берет. Однако некоторые люди, и в том числе горнист «РП» Вита Буйвид, продолжали использовать спиртное не только наружно. А если и наружно, то так, что в итоге это все равно оказалось внутренне.
    1 1359
  • 15 мая в 12:00
    В алкогольной рубрике «РП» так или иначе, но регулярно заводится речь о полезных свойствах спиртного. И вот бессменной горнистке Вите Буйвид выпала участь испытать алкогольные качества почти в боевых условиях — перед лицом наступившей пандемии, да еще на чужбине, где-то в районе руин Карфагена. Про другие, более трезвые детали путешествия Виты читатель узнает в «Уроке географии», в этом же номере.
    0 1795
  • 2 апреля в 19:37
    Коронованный вирус застал врасплох не только все человечество в целом, но и сотрудников «РП» в частности. Так, например, наш фотодиректор Вита Буйвид встретила первые удары пандемии — отмены авиарейсов, косые взгляды аборигенов — на африканской земле. И вот вам ее свидетельства. Читайте и смотрите репортаж фотодиректора «РП».
    0 2058
  • 11 марта в 11:09
    Заслуженный горнист (это правда — столько держаться на самой пьющей рубрике «РП»!) Вита Буйвид (и не только держаться, но еще и складно описывать свои подвиги!) обнаруживает сходства между ездой по колее и выпивкой. Сходства действительно разительные. Но главное, что Вита их заметила еще до того, как под елкой нашелся декантер. То есть пока пили по‑простому, из бутылки.
    0 1631
Bита Буйвид Bита Буйвид посмотреть профиль
Фотодиректор журнала «Русский пионер»