Все статьи

  • 10 ноября в 12:00
    Режиссер Иосиф Райхельгауз внимательно, по-детски бережно рассматривает это слово из пяти букв — «земля». Все ведь ясно: песни, фольклор, Пастернак. Но вдруг буквы оживают, земля превращается во время, время уносит в детство, к истокам, к корням, к основам. И незаметно, но закономерно небольшой текст превращается в короткую прозу.
    2 1605
  • 25 сентября в 12:00
    Погружаясь в главную тему номера, режиссер Иосиф Райхельгауз сравнивает бархатный сезон с золотым сечением. И вспоминает для убедительности эпизод с участием двух знаменитых актеров. Тут не поспоришь: о таком бархатном сезоне можно только мечтать.
    1 1471
  • 16 июля в 12:00
    Режиссер Иосиф Райхельгауз ищет ответ на вопрос, что такое чистилище, методично, просто-таки академически, и приходит к не самому ожидаемому ответу: оно должно быть внутренним для каждого из нас, то есть судом над собой. Самое интересное тут — подробности. И вот они.
    2 1347
  • 7 апреля в 09:52
    Режиссер Иосиф Райхельгауз отгадывает огонь. Испепеляющий, созидательный, спасительный. Он рассматривает огонь с разных сторон, он приближает его к глазам, отдаляет на вселенские расстояния. Ясно, что режиссер Иосиф Райхельгауз исследует эту субстанцию, как чей-то гениальный спектакль, чудесный и неповторимый, — чтобы перенять, чтобы научиться огню.
    2 2689
  • 12 февраля в 07:02
    Когда придумывали тему этого номера — «Колея», — конечно, не сомневались, что прозвучит в колонках одноименная песня Высоцкого. Сейчас вот и прозвучит. У режиссера Иосифа Райхельгауза прозвучит во всех ее смыслах и так, как и положено, — во весь голос.
    0 1628
Иосиф Райхельгауз Иосиф Райхельгауз посмотреть профиль