Все статьи

  • 30 ноября в 06:01
    Как говорится — очей очарованье, осенняя пора диктует выбор ингредиентов для блюд в гастрономической рубрике «РП». Конечно, грибы. Гастронавт-любитель Николай Фохт когда‑то собирал грибы, как и все мы, так или иначе. Но никогда не ел грибы сырыми. А вот придется, сам же меню выбрал.
    0 2636
  • 23 ноября в 11:13
    Пожар — самое выгодное, хотя и чрезвычайное условие для демонстрации мужества. Причем мужество понадобится даже не столько непосредственно для схватки с огнем, но потом, на пепелище, когда дым развеется. Ведущий уроков мужества «РП» Николай Фохт так детально ориентируется в пожарной теме, что как будто это не его лирический герой погорелец, а он сам.
    0 1716
  • 26 сентября в 15:29
    Гастронавт-любитель, ведущий кухонной рубрики «РП» Николай Фохт регулярно потчует читателей национальными блюдами. Сегодня в роли повара бакинский художник, но это не значит, что неизбежна азербайджанская кухня. Художник остается художником, даже в фартуке кулинара.
    0 2236
  • 23 сентября в 11:58
    Обозреватель «Русского пионера» Николай Фохт писал очерк, посвященный одному автомобильному бренду. И написал, но что-то пошло не так. То есть грозило не пойти (в печать). И тогда мы прочли написанное и поняли, что бренд тут вообще ни при чем, потому что это история, конечно, про Николая Фохта. Это, в конце концов, тоже бренд. И урок (Николаю) мужества (Николая).
    1 1368
  • 8 сентября в 14:39
    Неутомимый следопыт «РП» Николай Фохт в своих разборках с историей уже брался за подобные дела. Например, установил, кто на самом деле написал то, что написал Уильям Шекспир. А теперь так же беспощадно выяснит авторство «Тихого Дона». Для Николая это дело чести. А для читателей еще одной исторической загадкой меньше.
    5 3933
  • 23 июля в 10:02
    Сегодня — классика. В этой рубрике были приготовлены гастронавтом-любителем «РП» Николаем Фохтом всякие блюда, порой мудреные и экзотические. Но сегодня классика — шашлык. Да это и не просто блюдо, а целое явление. Кусок жизни — сочный и горячий.
    0 3113
  • 16 июня в 12:23
    Былинный герой Гражданской войны, опорник советской мифологии Василий Иванович Чапаев наконец‑то попал под защиту. Неутомимый следопыт «РП» Николай Фохт переписывает историю в лучшую (по крайней мере, для Чапая) сторону.
    8 4022
  • 18 мая в 12:26
    Может, кто-то подзабыл, а может, кто-то не знает по уважительным причинам: был в СССР такой особый четверг, когда полагалось сказать мясу решительное «нет» и весь день питаться исключительно рыбой. Гастронавт-любитель «РП» Николай Фохт частично возрождает полезную традицию — хотя бы в масштабах этой колонки. Главное — начать.
    0 4084
  • 14 апреля в 04:20
    Это у кого как. Вот, например, Борис Пастернак пытался услышать будущего зов. А заслуженный следопыт «РП» Николай Фохт регулярно слышит зов прошлого. Слышит, как история зовет его, как буквально взывает о помощи. И он приходит на помощь — на этот раз одной республике. Зато какой! Единственной в своем роде.
    0 3009
  • 31 марта в 12:15
    Ведущий кулинарной рубрики «РП» Николай Фохт не просто гастронавт, но гастронавт-любитель. Речь в его колонке, помимо китайского кисло‑острого супа, пойдет о том, что только любители и могут добиться успеха в кулинарии. А героиня сегодняшней колонки не остановилась на этом: добившись успеха, она все равно остается любителем.
    0 1718
  • 30 марта в 07:28
    Можно ли научиться мужеству? Ну, это смотря как учиться. Смотря при каких обстоятельствах. Вот ведущему уроков мужества «РП» Николаю Фохту в этом смысле повезло, он обучался мужеству в эпоху, которую теперь уважительно называют «лихие девяностые». С них-то все в этой истории и началось.
    2 1925
  • 18 марта в 09:18
    Действующий следопыт «РП» Николай Фохт делает это не только в номере, посвященном шансу: он давно и методично дает истории шанс стать лучше, человечнее, что ли. История исправляется, работает над своими ошибками. А следопыт — над своими.
    0 2596
  • 27 февраля в 09:35
    Вот доказательство, что кулинарная рубрика «РП» не только про еду, но и про те далекие страны и труднодоступные места, откуда родом готовящиеся блюда. Чтобы побывать там хотя бы с помощью вкусовых рецепторов. А поскольку самым труднодоступным местом для россиян мужского пола (в том числе, значит, и для ведущего рубрики Николая Фохта) на данный момент стал «в цветущих акациях город», значит, будет готовиться что-нибудь одесское. Таки да!
    0 2253
  • 21 февраля в 09:20
    Как правильно набраться мужества и совершить иной раз невозможное — вот уже второй десяток лет учит вас бессменный ведущий уроков мужества волевой Николай Фохт. А теперь вот и сам набрался мужества и отправился в районную поликлинику, к «врачам общей практики». Чтобы совершить невозможное.
    0 2124
  • 30 января в 09:46
    Конечно, можно и нужно применять на практике кулинарные открытия гастронавта-любителя «РП» Николая Фохта. Вот и рецепты приготовленных блюд прилагаются. Но можно и так: вдохновиться лирическим репортажем, воспарить и перенестись туда, где и сам автор еще не бывал, — в воздушную Фландрию.
    0 2253
  • 1
  • 2
Николай Фохт Николай Фохт посмотреть профиль
Специальный корреспондент «Русского пионера»