Все статьи

  • 7 февраля в 11:45
    Устойчивое стремление к национальной самоидентификации открывает обозревателю «РП» Николаю Фохту многие, если не главные, секреты национальной кухни. Секреты открываются в правильном месте, там, где они и возникли.
    0 37167
  • 15 февраля в 07:50
    Обозреватель «РП» Николай Фохт отправляется в Тбилиси на встречу с бессменным руководителем «Пионерфильма», из которого, как свидетельствуют факты, вышла вся «культурная элита» Грузии. Очерк, на первый взгляд, о взаимоотношениях жизни и кино, о том, что из них важнее, умнее и правдивее. А приглядишься — о человеке.
    0 36943
  • 23 февраля в 11:00
    Обозреватель «РП» Николай Фохт путешествует во времени и оказывается в центре исторических моментов. Становится действующим лицом узловых событий: наблюдает, встречается с участниками, показывает, что все могло бы быть иначе — при некоторых обстоятельствах и определенных усилиях. Первое историческое возвращение: Чернобыль.
    0 35841
  • 1 марта в 12:50
    Мужественный на то и мужествен, что не спасует даже в самом крайнем случае. Мужество, в интерпретации Николая Фохта, предполагает, если уж на то пойдет, и навык самопожертвования. Но вечер встречи с одноклассниками вносит коррективы в данную интерпретацию. Еще одно испытание мужества.
    3 34754
  • 31 марта в 11:00
    Кулинар-любитель и обозреватель «РП» Николай Фохт делится с читателями только проверенными рецептами. Только рецептами, к постижению которых он шел долго, упорно. А иногда, как в данном случае, — всю жизнь.
    1 33777
  • 25 марта в 09:50
    Напомним суть рубрики: обозреватель «РП» Николай Фохт смело вмешивается в исторические события, предлагает альтернативные ходы истории и моделирует параллельный мир, который кому-то, возможно, покажется более справедливым и гуманным, чем реальный. Битломанам — уж точно.
    0 33223
  • 27 апреля в 12:45
    Кулинарная одиссея Николая Фохта, обретение рецепта и готовка блюда становятся захватывающим событием, по крайней мере в масштабе биографии автора. Голодно не будет.
    0 33131
  • 30 марта в 10:20
    Бессменный ведущий уроков мужества, обозреватель «РП» Николай Фохт и раньше не чурался трудностей, не пасовал пред злобой дня, а уж когда настали кризисные времена — тут уж он совсем оказался в своей тарелке. Причем в летающей.
    1 32039
  • 26 апреля в 12:00
    Рубрика «Следопыт» для того и существует в «РП», чтобы пересматривать историю заново. Николай Фохт реконструирует исторические события и предлагает альтернативные ходы. Сегодня будет пересмотрена история советского, да и российского футбола. Давно пора ревизию провести!
    0 30921
  • 28 мая в 11:45
    Заслуженный гастронавт «РП» Николай Фохт в своем стремлении приготовить традиционную болгарскую баницу на московской земле сталкивается с суровой санкционной реальностью.
    1 29411
  • 4 июня в 09:15
    Напомним: цель рубрики, ведомой Николаем Фохтом, — вернуться в важные, даже переломные моменты человеческой истории, чтобы поворотить ее ход в иное, по возможности более гуманное русло. Короче говоря, Николай спешит на помощь.
    0 28957
  • 31 мая в 13:00
    На уроке мужества Николай Фохт, опираясь, как водится, исключительно на собственный опыт, разбирается в тонких связях меж пищей съедобной и пищей духовной. Читатель узнает, что два литра теплой воды спасают, но не всегда.
    0 28819
  • 4 июля в 10:47
    И снова бессменный следопыт «РП» вносит существенные, можно даже утверждать — справедливые, поправки в дела давно минувших дней. Читатель, будь готов: обращение Николая Фохта к Николаю Гоголю продиктовано не только исторической необходимостью, но и личной мотивацией автора.
    0 28370
  • 19 июля в 11:00
    О том, что женские ноги способны стать поводом для мужества, возможно, читатели догадывались и до этого урока Николая Фохта. Но вот как зависит степень мужества от количества ног? Об этом — впервые, не только на страницах «РП», но и во всемирной спортивной литературе.
    0 27860
  • 14 июля в 10:50
    Официальный гастронавт «РП», но при этом в глубине души неисправимый кулинар-любитель Николай Фохт проведет читателя через неминуемые тернии к правильному блюду. Или в данном случае уместнее так сказать — кошерному.
    0 27174
  • 1
  • 2
Николай Фохт Николай Фохт посмотреть профиль
Специальный корреспондент «Русского пионера»