Все статьи

  • 25 ноября в 17:28
    Жалость есть неумолимый признак совести — осознание пришло к Софико Шеварднадзе после интервью с Башаром Асадом, когда она возвращалась из разбомбленной Сирии. Куда она просто не могла не поехать. И о чем просто не могла не написать в новой колонке в декабрьском «РП».
    0 3971
  • 20 ноября в 00:11
    В прошлом номере мы, оказывается, недопечатали колонку телеведущей Софико Шеварднадзе. Причины устанавливаются до сих пор. А пока они устанавливаются, я решил, извинившись перед Софико, напечатать эту колонку еще раз, теперь полностью. Скажете, что этого никто еще не делал. Так это лишний повод сделать это теперь. Тем более что без окончания колонка, как выяснилось, теряет всякий свой смысл. А теперь приобретает. Андрей Колесников, главный редактор «РП»
    1 15419
  • 8 октября в 00:39
    Телеведущая Софико Шеварднадзе пробует себя в «РП» в разнообразных жанрах. Мы не против: вот они, журнальные полосы, у нас их много. Нам не жалко.
    0 14296
  • 1 сентября в 21:47
    До сих пор журналист Софико Шеварднадзе писала колонки в «РП» от первого лица, но хотя главные герои сегодняшнего рассказа существуют в третьем лице, история про Анну и Ноэ не стала от этого менее личной или более отстраненной. Читатель сам поймет, в чем этого причина.
    0 14079
  • 21 августа в 11:29
    Трудно сказать, имеет ли эта колонка Софико Шеварднадзе к гордости, главной теме сентябрьского номера «РП», но к первой любви — точно. А читателю остается только догадываться, кто же эти двое — Анна и Ноэ.
    0 4213
  • 9 июля в 23:36
    Телеведущая Софико Шеварднадзе продолжает триумфальное шествие по страницам «РП», на этот раз с историями про то, когда и за что ей было стыдно. Правда, в какой-то момент начинаешь понимать, что это уже никакие не истории, а беспощадная исповедь, безо всяких гарантий быть понятой, а тем более прощенной теми, кто может понять и простить. Читатели «РП», возможно, смогут.
    3 37413
  • 24 июня в 15:15
    В новом номере «РП» телеведущая Софико Шеварднадзе рассказывает о том, за что ей было стыдно. Эта беспощадная исповедь — не просьба даже, а мольба о прощении у тех, кого ей случилось обидеть — кого ненароком, а кого и намеренно. Возможно, без надежды быть понятой и прощенной.
    2 6405
  • 22 июня в 02:28
    Теперь мы уверены, что первая колонка телеведущей канала Russia Today Софико Шеварднадзе, посвященная дедушке и бабушке, не была случайностью. «Русскому пионеру» в этом номере удалоcь вскрыть новый пласт прозы, заложенный в авторе, который никогда этой прозой не занимался.
    0 13173
  • 3 мая в 14:43
    Телеведущая канала Russia Today Софико Шеварднадзе так бурно дебютировала в прошлом номере «РП», что повторить тот подвиг, который она совершила, написав про отношения бабушки и дедушки, казалось, будет чертовски трудно. Мы, по крайней мере, сомневались. А она, похоже, нет. И совершила его снова.
    0 6498
  • 28 апреля в 00:12
    Телеведущая канала Russia Today Софико Шеварднадзе так бурно дебютировала в прошлом номере «РП», что повторить тот подвиг, который она совершила, написав про отношения бабушки и дедушки, казалось, будет чертовски трудно. Мы, по крайней мере, сомневались. А она, похоже, нет. И совершила его снова.
    0 2635
  • 9 апреля в 00:01
    Софико Шеварднадзе о своих бабушке и дедушке, Эдуарде и Нанули Шеварднадзе, а также о начале и конце и трех минутах, которые изменили ход жизни семьи и стали поворотной точкой в истории страны
    0 5302
Софико Шеварднадзе Софико Шеварднадзе посмотреть профиль
Телеведущая