Все статьи

  • 26 декабря в 19:00
    Редактор международного отдела «Ъ» Леонид Ганкин, продолжая традицию осмысления темы номера через жизнь и смерть, видел Леонида Брежнева в гробу. Как и многих других. И не рассчитывает на взаимность. Но вот, например, Евгений Примаков ее Леониду Ганкину все-таки в свое время продемонстрировал.
    0 1677
  • 16 марта в 09:17
    Редактор отдела внешней политики «Ъ» Леонид Ганкин пишет свои колонки, как сами собой писались сказки: «Once upon a time…» В те благословенные времена и «Русского пионера», конечно, не было. А Леонид Ганкин уже был. И истории с ним случались такие, что подойдут и для этого, вечного, но и бесконечно актуального номера «РП».
    0 3009
  • 23 февраля в 09:09
    Редактор международного отдела «Коммерсанта» Леонид Ганкин в качестве примера волевого человека приводит по понятным причинам не себя, а своего отца. Безошибочный выбор. Есть о чем рассказать. И осталось о чем промолчать.
    1 2130
  • 29 декабря в 10:00
    Из колонки сенегальского филолога Калиду Гуиссе (стр. 172) читатель узнает, что чувствует человек, когда впервые видит снег. А вот из этой колонки директора по работе со СМИ Фонда «Сколково» Леонида Ганкина станет известно, что испытывает человек, родившийся в России, когда он надолго разлучается со снегом. Есть с чем сравнить.
    2 2640
  • 21 ноября в 11:30
    Наш постоянный колумнист Леонид Ганкин однажды сам устроил революцию, в отдельно взятом ЖСК. Мгновенно, искрометно, одной только силой слова. Это было, судя по всему, упоительно. Но и выгода от революции была тоже очевидной — для Леонида. А вот для других участников бунта все закончилось не так радостно. Но ведь на то она и революция.
    1 2008
  • 15 октября в 10:50
    Колумнист «РП» Леонид Ганкин на собственном жизненном опыте убедился, что валюта — она и в Африке валюта. Особенно во времена Советского Союза, о которых теперь так модно ностальгировать. Ну так вот, окунитесь в историю. Если не боитесь.
    1 2675
  • 21 сентября в 11:00
    Топ-менеджер Фонда «Сколково» Леонид Ганкин на страницах «Русского пионера» пишет, судя по всему, книгу своих мемуаров. Нет, не для этого мы вроде бы создавали наш журнал. А оказывается, не только для этого. Нам не то что не жалко — мы даже спасибо скажем.
    1 2855
  • 15 января в 11:15
    Иногда так бывает — как, например, у директора по работе со СМИ Фонда «Сколково» Леонида Ганкина, — что жизнь человека, его профориентация и интересы определены еще до его рождения. А ему остается только идти по проложенному руслу. Но это не означает, что такая жизнь лишена неожиданных и даже феноменальных моментов.
    0 16206
  • 23 июня в 10:35
    Директор по работе со СМИ фонда «Сколково» Леонид Ганкин делится соображениями о том, как важно уметь прибивать задники на лыжи, знать суахили, Кьеркегора и учиться на третьем курсе Института стран Азии и Африки.
    0 28149
  • 9 мая в 18:00
    Директор департамента по международным отношениям и связям с общественностью фонда «Сколково» Леонид Ганкин пытается думать как его отец — и не все получается. И это то, что не дает покоя нашему колумнисту уже много лет.
    1 30783
  • 27 марта в 15:41
    Если еще и были какие-то сомнения, то после этой колонки они окончательно рассеются: да, самое опасное амплуа в нашем журнале – горнист, то есть ведущий алкогольной рубрики. Многие сошли с дистанции, не справившись с ведением, а вот Леонид Ганкин закрепился, и сегодня читатель узнает, чем объясняется чудесная устойчивость Леонида
    0 2443
  • 19 июля в 14:41
    Наш дежурный горнист Леонид Ганкин продолжает смело обследовать различные последствия злоупотребления алкоголем и на этот раз испытывает на себе такую тонкую материю, как пьяная сентиментальность с сопутствующими слезами. Но хмельные душевные порывы приводят порой к непредсказуемым последствиям.
    0 2065
  • 9 февраля в 16:24
    Алкогольным критиком в этом номере назначен Леонид Ганкин неспроста: под видом занимательного рассказа о двух драматичных судьбах пьяниц Леонид технично дезавуирует как слишком радужные, так и чересчур мрачные представления об алкоголе и приводит читателя к парадоксальному открытию: от спиртного может быть не только польза, но и вред.
    0 2020
Леонид Ганкин Леонид Ганкин посмотреть профиль