Все статьи

  • 5 апреля в 14:00
    В Москве в Крокус Сити Молле прошли "Пионерские чтения", посвященные двум темам – "Шанс" и "Зов". Постоянные и новые колумнисты «Русского Пионера» услышали зов высказаться сразу на две темы и воспользовались своим шансом. Рассказывает Екатерина Горбик.
    0 3289
  • 24 декабря в 11:15
    В Доме Союзов прошел “Вечер эстетических удовольствий”. А на самом деле это был “Голубой огонек у Сатаны”. Корреспондент "РП" Екатерина Горбик тоже была в списке приглашенных и вместе с гостями должна были разобраться, куда они попали. А подсказок у них было достаточно – спиритические сеансы, потусторонний оркестр, шабаш ведьм…
    0 4135
  • 12 декабря в 12:39
    В Москве в театре “Современник”прошли "Пионерские чтения", посвященные сразу двум темам – "Кулисы" и "Дар". Постоянные и новые колумнисты "Русского пионера" высказались с удовольствием на обе. Они пытались впустить каждого в свое собственное закулисье. И, как выяснила корреспондент "РП" Екатерина Горбик, для этого требуется настоящий дар.
    0 2713
  • 8 ноября в 14:00
    Вчера на сцене театра «Современник» прошли Пионерские чтения журнала «Русский Пионер», посвященные теме «Революция». В день столетия Октябрьской революции колумнисты попытались разглядеть ее в увеличительное стекло. Что из этого получилось - в репортаже корреспондента "РП" Екатерины Горбик.
    2 2970
  • 13 декабря в 11:20
    Вчера в DI Telegraph прошли Пионерские чтения журнала "Русский пионер" на тему «Нефть». Только говорили не о фьючерсах и котировках, как можно было бы подумать. Колумнисты, пытаясь разобраться в непростой для них теме, читали о нефти рассказы, сравнивали ее с человеческой кровью и даже посвящали ей стихи. Корреспондент ruspioner.ru Екатерина Горбик собрала в одной заметке все образы нефти, которые не могли бы присниться профессиональным нефтяникам в самых красочных снах.
    1 5755
  • 10 ноября в 13:00
    Накануне в Музее Москвы прошли Пионерские чтения, посвященные творчеству Василия Шукшина. В фильме «Калина красная» его герой говорит: «Писать надо так, чтобы слова рвались, как патроны в костре…». Колонки, прочитанные колумнистами «Русского пионера» в этот вечер, были как раз такими патронами. На самом деле темы было две - «Шукшин» и «Детство». Но как выяснила корреспондент "РП" Екатерина Горбик, они неразрывно связаны.
    1 6062
  • 6 октября в 10:56
    Накануне в демонстрационном зале ГУМа на Красной площади журнал "Русский пионер" презентовал книгу «Новые заветы», в которой собраны лучшие колонки «РП» за восемь лет. Казалось бы, прошлые номера давно сданы в архив, и нужна веская причина, чтобы перечитать и заново послушать тексты, написанные авторами несколько лет назад. Корреспондент Екатерина Горбик находит эту причину и делится ею с читателями "РП".
    0 6374
  • 16 сентября в 12:18
    Вчера в Музее русского импрессионизма прошли Пионерские чтения «Русского пионера», посвященные теме "Месть". Как оказалось, французский генерал жестоко ошибался, утверждая, что «месть - это блюдо, которое подают холодным». Корреспондент ruspioner.ru Екатерина Горбик убедилась, что колумнистам журнала удалось подать этот «продукт» в самом разном виде.
    1 7450
  • 27 июня в 10:36
    Накануне в ГЛАВКИНО на Новорижском шоссе прошли Пионерские чтения "Русского пионера", посвященные теме "Кино". В своей любви, ревности, равнодушии или интересе к главному из искусств признавались новые и постоянные колумнисты "РП". "Раскадровка" прошедшего мероприятия в заметке корреспондента ruspioner.ru Екатерины Горбик.
    0 4190
  • 16 июня в 15:03
    В Москве в творческой мастерской PM-Loft прошли юбилейные 50-тые Пионерские чтения, посвященные свободе. Постоянные и новые колумнисты "Русского пионера" высказались на "Свободную тему": искали свободу, находили, охотно теряли ее и делились с читателями. Корреспондент "РП" Екатерина ГОРБИК выслушала всех выступающих и готова предположить, что свобода выбора может быть самым большим ограничением.
    1 4780
  • 1 июня в 15:25
    В особняке Салтыковых-Чертковых открылась выставка, посвященная 150-летию знаменитой книги "Алиса в стране чудес". Вы можете считать эту чудаковатую историю бредом, а можете, впечатлившись, начать требовать от своего кота, чтобы вечерами он не мешал вам работать за ноутбуком и оставлял от себя лишь одну улыбку. А пока вы думаете, идти ли вам на выставку, следуйте совету Королевы: "Пока думаешь, что сказать, делай реверанс - это экономит время". Корреспондент "РП" Екатерина Горбик так и сделала. И пошла на открытие.
    1 3972
Екатерина Горбик Екатерина Горбик посмотреть профиль