Подшивка

46
Тема номера:
Надежда
Май 2014
Анонсы номера
  • Подлинная история Санта Клауса
    Писатель Натан Дубовицкий отдал для публикации в «РП» свой новый рассказ, навеянный, очевидно, недавним посещением Скандинавии. Ну и всей жизнью, конечно. Которую можно проживать не обязательно в режиме реального времени, а можно и даже нужно — в искусстве. В данном случае — в литературе. Ну а в том, что это литература, можно не сомневаться. А просто верить на слово. Слов в этом тексте, кстати, не так уж много. Андрей Колесников, главный редактор журнала «Русский пионер»
  • Верю в «фею»
    Актриса театра «Современник» Клавдия Коршунова ­— о том, как сделать сказку одинаково интересной и детям, и взрослым. И про момент, когда людей допекает, когда невозможно промолчать и хочется делиться.
  • Испытание пирогом
    Обозреватель «РП» Николай Фохт совершает путь, полный лишений и испытаний, через Избербаш, Махачкалу, Дербент — во имя того, чтобы читатель получил неподдельный рецепт дагестанского пирога.
  • Надежда 747-400
    Генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова живет надеждой, летает с надеждой и гордится надеждой. К этому она призывает и читателей «РП». Хорошо, когда на нас — вся надежда.
  • Как я попал в глаз «Джуди»
    Писатель, художник, психиатр Андрей Бильжо оказывается в Тихом океане на плавсредстве, под килем которого одиннадцать тысяч шестьсот пятьдесят три метра, и открывает для себя заново бессмертные строки «Евгения Онегина». На него последняя надежда.
  • Куда приводит струя бобра
    Уроки мужества Николая Фохта с каждым уровнем становятся все мужественнее, в полном соответствии со сложившейся обстановкой. Очевидно, что в какой-то момент мужеству потребуется радикальное средство. И такое средство найдено!
  • Радя и смерть
    Обозреватель «РП» Дмитрий Филимонов — о становлении отечественного стрит-арта и о самых важных его словах. На примере Ради.
  • Вне вайфая
    Актриса Надежда Михалкова рассказывает о том, как жить под именем Надежда. И признается, что могла бы быть и Верой, и Любовью, и Софьей — если бы не папа.
  • Надежда без веры и любови
    Писатель Александр Кабаков недолго, а вернее, долго думал над сюжетом рассказа, в котором фигурировала бы надежда. Надежда Крупская полностью оправдала его и наши ожидания. Детективный сюжет, старческое слабоумие, неверие в жизнь, ампула с ядом для вождя — что еще нужно, чтобы сложилось произведение, достойное Александра Кабакова и «РП»? А главное — рассказ продолжается!
  • Моя нелепая надежда
    Актриса, заслуженная артистка РФ Алена Бабенко объяснит читателю, почему она поначалу совсем не хотела писать колонку в номер с главной темой «Надежда». И почему она все-таки сделала это.
  • Любовная драма
    Комикс Андрея Бильжо
  • «Путин — необозримый русский всечеловек»
    В разговоре с главным редактором «РП» Андреем Колесниковым писатель Натан Дубовицкий делится своими соображениями по поводу смысла своей пьесы (повести) «Дядя Ваня», а также насчет сложившихся в стране большинства и меньшинства и того, кем является для него, Натана Дубовицкого, не относящегося ни к большинству, ни к меньшинству, президент страны Владимир Путин.
  • За тех, кто слабый
    Певица Наталья Ионова (Глюк’oZа), прочитав на последних Пионерских чтениях колонку своего мужа Александра Чистякова, надеется на взаимность, то есть на то, что ее собственную колонку про надежду на ближайших Чтениях прочитает Александр Чистяков.
  • Человек в футляре
    Театральный режиссер Константин Богомолов дебютирует в качестве колумниста «РП» с рассказом о своем премьерном, на фестивале «Черешневый лес», спектакле «Гаргантюа и Пантагрюэль». Читатель узнает про главный источник надежды в жизни Константина Богомолова. И о том, как сделать русский театр эталоном.
  • Лебединая Несси
    Обозреватель и бесстрашный следопыт «РП» Николай Фохт продолжает распутывать загадочные узлы истории и дешифровывать застарелые легенды. Теперь читателю предстоит узнать всю правду про лох-несское чудовище. Величайшее открытие в криптозоологии — здесь и сейчас.
  • Атомное сердце
    Обозреватель «РП» Александр Рохлин очнулся после летаргического сна на пятом этаже головного офиса Росатомфлота в Мурманске — осознав, что у страны единственный в мире атомный ледокольный флот. Читатель пройдет по палубам живых и мертвых ледоколов. И, может быть, очнется тоже.
  • Дочь шамана
    Писатель Виктор Ерофеев в художественной форме и с неоспоримыми деталями поведает читателю, что происходит, когда выгорают надежды.
  • Безнадёжник
    В своей аннотации к главной теме номера — «Надежда» — Игорь Мартынов сконцентрировался на биографии одного рок-поэта, который не только творчески, но и биографически доказывал и доказывает, что и без пресловутой надежды можно — и нужно — жить.
  • Что лепит нас
    Софико Шеварднадзе вспоминает, возможно, самый переломный момент своей биографии, чтобы убедить читателя, как это рискованно и как судьбоносно — идти наперекор.
  • Других таких нет
    Рассказ Майка Гелприна
  • Заразумом
    Музыкант Андрей Макаревич написал о том, что его должно волновать, наверное, больше, чем многих других: о надежде. Оказалось, не только надеется, а и уверен даже. Чего и всем желает.
  • Митьки и полосатая родственница
    Бессменная, закаленная многими колонками ведущая алкогольной рубрики «РП» Вита Буйвид опять, на удивление читателю, находит свежую грань воздействия спиртного напитка на человеческий организм. Питер, родственница во всем полосатом и митьки. Зажигательная смесь!