Честное пионерское
- Гастронавт
- Диктант
- Медпункт
- Отличник
- Пионерские чтения
- РИО 2016
- Сбор металлолома
- СОЧИмания
- Урок труда
- Урок уроков
- Урок физкультуры
-
21 июня в 12:07 2015 г.
« » Раз уж пошел такой камингаут, признаюсь: передо мной всегда стоит вопрос гарнира. То есть без гарнира я не вижу блюда. Это немного провинциально, но уж как есть.
Ведущий кулинарной рубрики "Гастронавт" Николай Фохт честно признается, что не считает себя фудблогером. Все дело в том, что он просто любит вкусно поесть. После очередного признания в плагиате обозреватель "РП" рассказывает о робкой попытке альтернативного фастфуда «Ем сам».1 5557
-
13 июня в 10:24 2015 г.
« » Похвастаюсь: утка получилась замечательная. Алыча каким-то образом отняла лишний жир, связала его – в результате образовалась густая подлива, в которой плавали кусочки чернослива и кураги.
Ведущий кулинарной рубрики Николай ФОХТ, наконец, достиг компромисса со своей домработницей, и им даже удалось вместе приготовить утку. Но рецепт был бы неполным без бутылки рома.4732
-
29 мая в 08:27 2015 г.
« » Смысл бекона в том, что он дает худосочной перепелке свой жир – и перепелка оживает, разрумянивается, наполняется соками и только не взлетает.
Ведущий рубрики "Гастронавт" Николай ФОХТ придумал идеальную закуску к домашнему вину, которая превратилась в полноценный ужин, после которого обозреватель "РП" окончательно убедился, что перепелки - это настоящий деликатес.2 4566
-
24 мая в 13:09 2015 г.
« » Конечно, великая, святая тишина маленького города поглотит и этот праздник, и это веселье, и триста литров ухи тоже.
Ведущий кулинарной рубрики "Гастронавт" Николай ФОХТ провел выходные в Ростове Великом на фестивале ухи. Продегустировав десятки блюд, обозреватель "РП" узнал, чем настоящая уха отличается от обычного рыбного супа. Рецепт рыбного супа и так все знают, а вот рецептом ухи Николай ФОХТ делится с читателями ruspioner.ru.4 5936
-
23 мая в 11:52 2015 г.
« » Никто меня особо и не звал, я сам вызвался, а то и напросился. Тут – фестиваль ухи. Обещают прямо в центре города готовить уху, кормить, обучать, как ее варить.
Ведущий кулинарной рубрики "Гастронавт" Николай ФОХТ отправился в Ростов Великий на фестиваль ухи. И никто его вроде не звал, и какие могут быть секреты в приготовлении ухи, но интуиция подсказала обозревателю "РП", где и как он должен провести эти выходные.1 4272
-
14 мая в 15:45 2015 г.
« » А не все копирайты сохраняю – так это не по злобе: просто подцеплю рецептик какой в сети, испытаю, а где и у кого я его увел, и забываю сразу. Потому что память, потому что возраст.
Ведущий рубрики "Гастронавт" Николай ФОХТ понял, наконец, почему он стал автором кулинарной рубрики. Но одними рассуждениями сыт не будешь, поэтому в сегодняшней колонке очередной рецепт: шницель из индейки с картошкой. Автор осторожно признается в плагиате, но дополняет чужой рецепт собственным кулинарным опытом.4 4420
-
07 мая в 19:14 2015 г.
« » Поэтому я вообще не переживаю, что мой отец не воевал. Я даже не осуждаю, если он откосил. Я скорее ему благодарен – за то что он был, за то что я пока еще есть.
В преддверии 9 Мая ведущий кулинарной рубрики "Гастронавт" Николай ФОХТ приготовил закуску к водке по рецепту своего отца и не мог понять, почему у нее другой вкус. А пока разгадывал секрет рецепта, понял самое важное - не столько про отца, победу и войну, сколько про себя.1 4447
-
01 мая в 11:49 2015 г.
« » Выиграл я или проиграл? Восстановил справедливость или оставил на поругание кричащей женщине? Не знаю и знать не хочу.
Ведущий кулинарной рубрики "Гастронавт" Николай ФОХТ на этой неделе готовил рыбу и боролся за справедливость на одном из московских рынков. По итогам борьбы пришлось отказаться от недорогого клыкача в пользу дорогого лосося, поджаренного на бальзамическом уксусе. И вроде вкусно, а вот осадок остался.1 5245
-
23 апреля в 15:01 2015 г.
« » Вот признанный во всем мире артефакт русской кухни – каша. Гречневая там, перловая, пшенная – чистый слоу-фуд.
Ведущий рубрики "Гастронавт" Николай ФОХТ нашел причину, почему идею Михалковых с русским фаст-фудом все благополучно забыли: русская кухня по определению - слоу-фуд. Но обозреватель "РП" все-таки провел эксперимент и попытался сделать фаст-фуд из того, что было в холодильнике.3 5397
-
14 апреля в 10:00 2015 г.
« » Одна из новоиспеченных точек называется «Кухня. Всегда готово». То есть, как многовековая рубрика в журнале «Русский пионер». Я не возмутился и не обрадовался, я сразу приступил к допросу.
Ведущий кулинарной рубрики "РП" Николай ФОХТ провел расследование на Даниловском рынке и был близок к тому, чтобы предъявить обвинения в нарушении авторских прав. Но в итоге сосредоточился на квазипасхальном ужине, пойдя на поводу у своей гордыни и купив гуся по 600 рублей за килограмм.4 4314
-
10 апреля в 19:48 2015 г.
« » А я вдруг решил приготовить спагетти – на ночь глядя. Я упорно иду по тупиковому пути: хочу создать шедевр из дешевых продуктов.
Ведущий кулинарной рубрики "Гастронавт" на ruspioner.ru Николай Фохт упорно идет по тупиковому пути: хочет создать шедевр из дешевых продуктов. Но на этот раз у него получилось: тут важно гнуть одну линию. Рецепт спагетти с замороженными мидиями в его новой колонке.1 4460
-
03 апреля в 11:37 2015 г.
« » У мамы был день рождения. Она не захотела ничего готовить – это трудно теперь, да и настроения у мамы нет. Я вызвался – когда, если не в этом случае реализовать, оправдать свое идиотское хобби.
Ведущий кулинарной рубрики "Гастронавт" Николай ФОХТ не только сходу придумал праздничное меню на день рождения мамы, но и сам приготовил его, дополнив креветочную рыбу со шпинатовым соусом картофельным салатом и форшмаком. Наконец-то, у нашего колумниста появился достойный повод оправдать свою любовь к кулинарии.3 4544
-
20 марта в 13:22 2015 г.
« » А вот действительно, подумал я, добавив в суп ложку соевой сметаны и хорошенько посолив, куда вообще мы суемся?
Ведущий рубрики "Гастронавт" Николай Фохт делает важное признание: лучшие повара, оказывается, все-таки женщины. И идет еще дальше - признается в кулинарных ошибках, которые ему великодушно прощали женщины.7 3745
-
13 марта в 10:14 2015 г.
« » Маруца на 23 февраля подарила мне книгу «Съедобное несъедобное» про то, как готовить внутренности, субпродукты. Книга красивая, дорогая. Маруца предупредила, что рецепты трудные, но она в меня верит.
Ведущий рубрики "Гастронавт" на ruspioner.ru Николай Фохт не разобрался в своей душе, но нашел путь к сердцу. Этот путь он подробно описал в своей колонке и про гарнир не забыл.3331
-
04 марта в 09:00 2015 г.
« » В этот самый момент новичку пашота может показаться, что все пропало. Картина страшная – пена какая-то, яйцо утонуло, вода помутилась.
Ведущий рубрики "Гастронавт" на ruspioner.ru Николай Фохт на этой неделе провел эксперимент с таким знакомым, простым и сложным одновременно продуктом - яйцом. После прочтения будет непросто выбрать, что приготовить в первую очередь - еврейскую яичницу или яйцо пашот.1 4448
- 1
- 2
- Классный журнал
-
-
2.12.24№ 123Обманный фонд 110 1
-
28.11.24№ 123Как стать миллиардером 5922 2
-
27.11.24№ 123«Мы живем в странное время, похожее на оттепель…» 451 2
-
- Дневник пионера
-
30 июляЭмили: природа страсти1710
30 августаПриют грез в Мозжинке13573 2
12 мая«Богатые невесты» в театре на Бронной11606 5
- Цитаты
-
-
С 5 декабря по 8 декабря
-
С 28 ноября по 1 декабря
-
С 28 ноября по 1 декабря
-
- Новое
-
-
2.12.2024Доброта. Анонс номера от главного редактора
-
2.12.2024Исследование: 99% жен в России занимаются приготовлением еды и мытьем посуды, почти 90% — стиркой. За продуктами также в основном ходят женщины
-
2.12.2024Идиома Brain rot («гниение мозга») стало словом года по версии Оксфордского словаря
-