Честное пионерское

Владислав Сурков: «Это общие слова».

21 октября 2020 12:55
Экс-помощник президента России Владислав Сурков рассказал «Русскому пионеру» о своем участии в спектакле Константина Богомолова «Бесы»




Режиссер Константин Богомолов сообщил «Русскому пионеру», что на премьере спектакля «Бесы» 20  октября в концертном зале Барвиха Luxury Village занавес по воле монтажера опустился раньше времени, лишив таким образом зрителей финальной сцены – самоубийства главного героя. 
 
«Зато Ставрогин жив остался!» - удовлетворенно отозвался на это событие в своем комментарии корреспонденту «Русского пионера» Владислав Сурков, также, как известно, участвовавший в спектакле. 
 
В частности, герою Владислава Суркова в «Бесах Достоевского» принадлежат такие слова: 
 
«Нет заботы беспрерывнее и мучительнее для человека, как, оставшись свободным, сыскать поскорее того, пред кем преклониться. Нет заботы мучительнее, как найти того, кому бы поскорее отдать свою свободу, с которой рождается человек как со страшным увечьем, которым так тяготится. Но забрать может только тот, кто сумеет успокоить их совесть. И тут, рассуждая технологически, есть только три силы, способные навеки пленить совесть этих слабосильных бунтовщиков, для их же блага. Эти три силы: чудо, тайна, авторитет».
 
На вопрос корреспондента «Русского пионера», как соотносится произнесенный текст с его личным мнением, Владислав Сурков ответил: «Это мои слова. Ну да, все мои. Но и его (Федора Достоевского. – «РП») тоже. Общие». 


Видео:
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Классный журнал