Честное пионерское

"Жив, Мишань?!"

13 марта 2018 17:54
Михаил Куснирович и сейчас говорит и теперь, наверно, всегда будет разговаривать с Олегом Табаковым.




Я не верю. Первый раз в жизни Вам, Олег Павлович, не верю, потому что не хочу, не могу. Не верю, что Вы не позвоните и своим бесподобным голосом не спросите: "Жив, Мишань?!" Потому что Вы, пожалуй, единственный так жизнеутверждающе всем давали понять, что лучшее впереди. И Ваши дети безоговорочное тому подтверждение. А сейчас... Все равно не верю, потому что не хочу и не могу, потому что Вы, собственно, сами так и не верили. Вы очаровательно и органично беря, восхитительно отдавали. Вот в этом был весь смысл. И самое чудесное, что Вы отдавали каждому персонально. Вы дарили это персональное отношение, любовь, талант. В общем,Ваша корзина с черешней всегда будет Вашей.
Не хочу верить, что лучшее позади. Люблю Вас.
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (2)

  • Я есть Грут
    13.03.2018 19:54 Я есть Грут
    Всё это вылечит лишь время.
    Оно несёт утраты бремя.
    Какие люди уходили!
    Но мы же как-то дальше жили...
  • Сергей Макаров
    14.03.2018 20:17 Сергей Макаров
    У каждого, кто знаком с творчеством Олега Павловича Табакова, есть свой любимый образ созданный его талантом актера.

    У меня - это его Илья Ильич, образ воссозданный в фильме «Несколько дней из жизни И.И Обломова» по роману И.А.Гончарова «Обломов».
    
Фильм, как и роман, о загадочной русской душе, философском осмыслении смысла жизни каждого.
    
Образ Обломала созданный Табаковым в кинематографических интерьерах, как в жанровых сценах на картинах нидерландских художников, погружает в размышление над нашим существованием, нашими личными сомнениями и исканиями самих себя в жизни.

    «Бог вложил в жизнь (Олега Табакова) душу и вынул опять; что засветилось в нем солнце и померкло навсегда… Навсегда, правда; но зато навсегда осмыслилась и жизнь его: - теперь уж он знал, зачем жил и что жил не напрасно».

    А образ Обломова - человека не от мира сего, напоминает нам о необходимости их существования, поскольку «посреди величайшей практической запутанности, часто открывают нам область правды и временами ставят неопытного, мечтательного чудака и выше… целой толпы дельцов, его окружающих».
    «Нехорошо той земле, где нет добрых и неспособных на зло чудаков вроде Обломова!», образа, так талантливо воссозданного игрой актера Олега Табакова.
Классный журнал