Честное пионерское

"Я надеюсь, что из зала суда 19 апреля Кирилла выпустят"

09 февраля 2018 12:00
В салоне РОЛЬФ-Премиум BMW M Boutique прошел традиционный Салон "Русского пионера". В гостях у постоянного ведущего Салона Дмитрия Быкова был художник, продюсер театра и кино Павел Каплевич - друг режиссера Кирилла Серебренникова, который сейчас находится под домашним арестом. Дмитрий Быков не мог не спросить, что известно Павлу Каплевичу об этом судебном деле. Публикуем отрывок их разговора.



Д. Быков: Вы много работали с Серебренниковым. Каковы перспективы, и в чем там все-таки дело? Даже таксист, который меня сегодня подвозил, спросил – за что посадили Серебренникова? Никто этого не знает. 
 
П. Каплевич: Я не более компетентен, чем водитель, который тебя вез. Мы тоже ничего не знаем. Никто ничего не понимает. Все недоумевают, потрясены, кто-то глубоко поражен, кто-то в депрессии. Но перспектив хороших никто не обещает. Пока он под домашним арестом, живет, творит в той ситуации, в которой находится, он очень активно работает. До меня дошли сведения, что он говорит, что ему не хватает времени для работы. На Берлинском фестивале его фильм о Викторе Цое будет заявлен для дистрибьютеров, начнется продажа прав на прокат. Я видел очень много материала, который вошел в этот фильм, я был на съемках в Питере в августе. Невероятный парень, звезда южнокорейского кино Тео Ю, который снимается в Голливуде, исполнил роль Цоя необыкновенно. Ира Старшенбаум играет главную героиню. Она снималась только что у Бондарчука в его последней картине. Я надеюсь и мечтаю, что из зала суда 19 апреля Кирилла выпустят, все мы на это работаем, кто как может. 
 
Что касается нашей совместной работы с Кириллом, мы выпустили с ним спектакль «Чаадский» в музыкальном театре «Геликон-опера», который я продюсировал, а Кирилл его поставил. Спектакль принимает участие в конкурсе «Золотая маска», 14 апреля его будут показывать в «Геликон-опере». Режиссура Кирилла очень остроумная, изобретательная. Сейчас этот спектакль приглашен на гастроли по всему миру. Надеюсь, что Кирилл к нам уже присоединиться. Все постановки, которые в прошлом году делал Кирилл Серебренников, будь то «Нуреев», «Чаадский», «Маленькие трагедии» – это все сделано по принципу лишнего человека, которому тяжело в обстоятельствах. Я думаю, это все сработало на результат, за который он теперь платит. 
Все статьи автора Читать все
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

  • Я есть Грут
    9.02.2018 18:10 Я есть Грут
    Кирилла выпустят не скоро.
    Но суд свершится над ним споро.
    ТАМ тоже можно ставить пьесы
    Про беспредельные замесы...
Остальные темы
Классный журнал