Честное пионерское
Майский номер. Надежда
30 апреля 2014 08:50
Новый майский номер "Русского пионера" уже в продаже. Тема номера - надежда: где ее взять, как не потерять, как с ней жить и без нее - в колонках наших авторов.

В разговоре с главным редактором «РП» Андреем Колесниковым писатель Натан Дубовицкий делится своими соображениями по поводу смысла своей пьесы (повести) «Дядя Ваня», а также насчет сложившихся в стране большинства и меньшинства и того, кем является для него, Натана Дубовицкого, не относящегося ни к большинству, ни к меньшинству, президент страны Владимир Путин.
Музыкант Андрей Макаревич написал о том, что его должно волновать, наверное, больше, чем многих других: о надежде. Оказалось, не только надеется, а и уверен даже. Чего и всем желает.
Софико Шеварднадзе вспоминает, возможно, самый переломный момент своей биографии, чтобы убедить читателя, как это рискованно и как судьбоносно — идти наперекор.
Певица Наталья Ионова (Глюк’oZа), прочитав на последних Пионерских чтениях колонку своего мужа Александра Чистякова, надеется на взаимность, то есть на то, что ее собственную колонку про надежду на ближайших Чтениях прочитает Александр Чистяков.
Обозреватель «РП» Александр Рохлин очнулся после летаргического сна на пятом этаже головного офиса Росатомфлота в Мурманске — осознав, что у страны единственный в мире атомный ледокольный флот. Читатель пройдет по палубам живых и мертвых ледоколов. И, может быть, очнется тоже.
Обозреватель и бесстрашный следопыт «РП» Николай Фохт продолжает распутывать загадочные узлы истории и дешифровывать застарелые легенды. Теперь читателю предстоит узнать всю правду про лох-несское чудовище. Величайшее открытие в криптозоологии — здесь и сейчас.
В своей аннотации к главной теме номера — «Надежда» — Игорь Мартынов сконцентрировался на биографии одного рок-поэта, который не только творчески, но и биографически доказывал и доказывает, что и без пресловутой надежды можно — и нужно — жить.
Обозреватель «РП» Дмитрий Филимонов — о становлении отечественного стрит-арта и о самых важных его словах. На примере Ради.
Писатель Александр Кабаков недолго, а вернее, долго думал над сюжетом рассказа, в котором фигурировала бы надежда. Надежда Крупская полностью оправдала его и наши ожидания. Детективный сюжет, старческое слабоумие, неверие в жизнь, ампула с ядом для вождя — что еще нужно, чтобы сложилось произведение, достойное Александра Кабакова и «РП»? А главное — рассказ продолжается!
Театральный режиссер Константин Богомолов дебютирует в качестве колумниста «РП» с рассказом о своем премьерном, на фестивале «Черешневый лес», спектакле «Гаргантюа и Пантагрюэль». Читатель узнает про главный источник надежды в жизни Константина Богомолова. И о том, как сделать русский театр эталоном.
Актриса, заслуженная артистка РФ Алена Бабенко объяснит читателю, почему она поначалу совсем не хотела писать колонку в номер с главной темой «Надежда». И почему она все-таки сделала это.
Писатель Виктор Ерофеев в художественной форме и с неоспоримыми деталями поведает читателю, что происходит, когда выгорают надежды.
Актриса Надежда Михалкова рассказывает о том, как жить под именем Надежда. И признается, что могла бы быть и Верой, и Любовью, и Софьей — если бы не папа.
Писатель, художник, психиатр Андрей Бильжо оказывается в Тихом океане на плавсредстве, под килем которого одиннадцать тысяч шестьсот пятьдесят три метра, и открывает для себя заново бессмертные строки «Евгения Онегина». На него последняя надежда.
Генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» Ольга Плешакова живет надеждой, летает с надеждой и гордится надеждой. К этому она призывает и читателей «РП». Хорошо, когда на нас — вся надежда.
Актриса театра «Современник» Клавдия Коршунова — о том, как сделать сказку одинаково интересной и детям, и взрослым. И про момент, когда людей допекает, когда невозможно промолчать и хочется делиться.
Бессменная, закаленная многими колонками ведущая алкогольной рубрики «РП» Вита Буйвид опять, на удивление читателю, находит свежую грань воздействия спиртного напитка на человеческий организм. Питер, родственница во всем полосатом и митьки. Зажигательная смесь!
Писатель Натан Дубовицкий отдал для публикации в «РП» свой новый рассказ, навеянный, очевидно, недавним посещением Скандинавии. Ну и всей жизнью, конечно. Которую можно проживать не обязательно в режиме реального времени, а можно и даже нужно — в искусстве. В данном случае — в литературе. Ну а в том, что это литература, можно не сомневаться. А просто верить на слово. Слов в этом тексте, кстати,
не так уж много.
- Все статьи автора Читать все
-
-
03.10.2023Костюм ДиКаприо из «Титаника» продадут на аукционе 0
-
03.10.2023РКН попытается заблокировать все VPN-сервисы с марта 2024 года 0
-
03.10.2023В космосе обнаружили почти 150 свободно дрейфующих объектов - пять пар двигаются по связанным траекториям 0
-
03.10.2023В этом году траты родителей на День учителя выросли на 7% 0
-
02.10.2023Ученые: учиться эффективнее перед сном 0
-
02.10.2023Объявлены лауреаты Нобелевской премии по медицине 0
-
02.10.2023Россияне стали чаще интересоваться литературой о Древнем Риме на фоне мемов о Римской империи 0
-
01.10.2023Ученые объяснили, почему кошки отзываются на «кис-кис» 0
-
30.09.2023О последней экспедиции батискафа «Титан» к затонувшему «Титанику» снимут художественный фильм 1
-
29.09.2023В подвале замка обнаружили старейший в мире шотландский виски - ему 190 лет 1
-
29.09.2023Работодателей обяжут обеспечивать мигрантов жильем 0
-
29.09.2023Китай заберет всех своих панд из американских зоопарков 0
-
0
2700
Оставить комментарий
Комментарии (0)
-
Пока никто не написал
- Остальные темы
-
Посмотреть все
- Классный журнал
-
-
3.10.23№ 116Небуранный полустанок 86 1
-
2.10.23№ 116Вальс «Опавшие листья» 127
-
30.09.23№ 116Мы едем, едем, едем 208 1
-
29.09.23№ 116Полкило коньяку на дорожку 233
-
28.09.23№ 116Трансцендентное купе 234
-