Честное пионерское

С плазменным физкультприветом

07 февраля 2014 18:51
Посмотрев состязания сноубордистов, наш обозреватель Николай Фохт понял, что для домашнего телепросмотра Игр требуются чрезвычайно крепкие нервы. Спокойнее было бы делать это всем вместе, тем более что перемещаться по Москве стало немного проще. Вопрос — куда идти. И брать ли телевизор с собой, или все же дожидаться, что московские власти его где-нибудь установят.
Источник: Коммерсантъ Bosco sport

Все руководство — страны, важных компаний, дружных московских семей — укатило в Сочи. Даже Ургант теперь там. Другие горожане загрустили бы, москвичи, наоборот, пользуются случаем.

Приятельница сообщила в фейсбуке: мужа и детей отправила в Сочи. Сама в Таиланд, по делу.

Дорожная ситуация выравнивается — кольца Москвы забиты, но радиальные свободны как никогда; радиальные — это для целеустремленных, кольца аккумулируют всех, кто не определился в жизни. Есть шанс добраться наконец до офиса. И главное, вовремя вернуться.

Спасибо, Сочи.

Есть что-то особенное — смотреть Олимпиаду, пока она еще не началась. В 10:00 — трансляция квалификации слоупрайдеров. Этот вид сноубординга впервые включен в официальную программу. Что бросается в глаза — солнце. Прекрасное, яркое. И снег — белый, замечательный снег. А еще там стоит матрешка. Ракурс такой, что кажется, будто сноубордисты всячески пытаются ее задеть. Наш, исконный, канонический символ. То доской ее норовят, то варежкой своей мечтают дотронуться. Непонятно — зачем? Принизить значение матрешки? А может, за матрешку начисляют дополнительные очки? С одной стороны, хочется воскликнуть: руки прочь от матрешки. С другой — да, блин, чиркните вы по ней наконец, схватите же своею сноубордистской рукой за ее округлую голову в русском национальном платке. Зацепитесь, и будет вам счастье. Или голова в кустах.

А может, просто ракурс такой, всякие ужасы мерещатся.

Вот русский человек Алексей Соболев в матрешку не метил ни разу. В своей группе он занял десятое место, напрямую в финал не вышел. Зато я узнал, что у него на шлеме написан телефон, который пришлось заклеить. Алексей вообще, судя по картинке, то ли волновался больше всех, то ли волновался меньше всех — вел себя, короче говоря, экстравагантнее всех. Он единственный из всех спортсменов позировал после финиша лежа. Молодец. Но лучше бы сразу в финал.

Конечно, пришлось и понервничать — температура в Красной Поляне плюсовая. А вдруг все растает? Но я прогнал тревожные мысли. Это же горы, в горах и при номинальном плюсе холодрыга. Я еще некоторое время пристально понаблюдал за снежной массой — пока все нормально: снег скрипит, приземления жесткие, как и положено в зимнем сноубординге (так сказал комментатор).

Показали еще несколько тренировок — спуск горнолыжников и катание фигуристов. Увидел своими глазами, как Плющенко прыгнул четверной и еще сложный каскад. Отлегло от сердца. А то все прыжки этого замечательного спортсмена в последнее время засекречены.

Внезапно пришла плохая новость: московский livesite, где всем уже хотелось поболеть сообща, бок о бок с такими же, как ты, москвичами и гостями столицы у самой Останкинской башни, не откроется. Обещали еще на Патриарших экран. Если, оговорились, не получится, поставим маленькие плазмы.

Ребята, да ладно! Если надо, свои телики возьмем под мышку — и на площадь. Любую, московскую, мою.

Источник: Коммерсантъ Bosco sport
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал