Честное пионерское

Не ссы, Америка!

26 сентября 2013 13:14
США в скором времени могут достигнуть «потолка» госдолга, к 17 октября в казне останется лишь 30 миллиардов долларов. Спецкор “Русского пионера” Николай Фохт – о деньгах Америки.

Все мне твердят одно и то же: скоро Америке капец. Радостные прогнозы сыплются с разных, можно сказать, диаметрально противоположных сторон. Но можно сказать и с одной стороны – со стороны добра, света и простых людей. 

Именно простые люди, этот загадочный вид русского, ну хорошо, российского населения радуется, как никогда. За последние сутки о крахе США меня предупредил таксист, который подвозил от Пушкинской площади до улицы Свободы, пьяный гражданин на автобусной остановке у метро «Щукинская» и бармен в пиццерии рядом с домом, на улице Фестивальная. Все они в один голос пророчили как технический, так и физический дефолт ненавистный стране. И главное, точную дату знали все – 17 октября. А что случилось-то, недоумевал я, как так вышло, спрашивал я у этих милых и простых людей.

Тут их версии расходились.

Таксист уповал на то, что Америка печатает слишком много денег. Этих денег так много, что можно ими обложить земной шар слоем в 24 сантиметра. И что? Ну как что, ничего. Они банкроты, переходил таксист к самому интересному.

Чувак на остановке выдвигал версию, что после нашей, русской победы над США в Сирии, североамериканские ястребы свергнут Обаму и страна, их, разумеется, страна, погрузится во мрак. С какой стати? А с такой стати, что довольно диктовать и бесчинствовать, как по писаному заговорил вроде бы нетрезвый мужчина. Ишь, разгулялись, рассупонились со своим мировым порядком, со своей демократией, нехристи. Да они-то как раз поболе христиане, вступился я, не зная броду. Да они ж даже не православные – мужчина отпрянул от меня, как от американца какого – какие ж они христиане?

У бармена и вовсе была экзотический взгляд. Вот, начал он, пока я ждал заказ и потягивал свежевыжатый грейпфрутовы сок, «Джек Дэниэлс». Мне коллега с Кунцевской, рассказал, что им привезли новую партию вискаря. Он как всегда стал готовить фирменный коктейль с яблочным соком – и на тебе - клиент морщится, клиент недоволен. Что, говорит клиент, за говно! В смысле, совсем другой вкус у вискаря, не тот, к какому мы привыкли. С горечью! Ну и что? Как что – первый признак. Если уж они «Джек Дэниэлс» не могут нормально сделать, все, кранты, сливай воду.  Полный финиш, наконец-то. А друг твой сам пробовал виски? Не, он непьющий. Да и зачем – клиент к нему ходит подкованный, многолетний. Так может не в вискаре дело, а в соке, сок-то какой добавлял? «Добрый», обиженно ответил бармен и погрузился в протирание стойки куда доставала рука с бледно-голубой тряпкой.

В общем, скажу я вам, неубедительно.

И еще вот что скажу – не первый это американский дефолт на моей памяти. По молодости, когда первые радостные сведения поступили о предстоящем американском дефолте, консультировался я у нашей, родной финансовой закулисы в лице отсидевшего свое за проклятые девяностые Федора, владельца семи банковских учреждений в Самаре и Ульяновске. Что, говорю, в таком случае, говорю, делать с долларами? Раз такое, говорю, дело делается в Америке.

Федор был краток: «Не ссы».

Вот это убедительно. И его прогноз полностью оправдался тогда.

Да и сейчас, думаю, даже и без Федора придется расстроить простых русских людей – дырку вам от бублика, а не дефолт. Даже если и дефолт, Америка справится. Лучше бы подумали, что с нами со всеми случится, если рухнет доллар – ну, если теоретически это представить. Война начнется не в Сирии, а, скажем, в городе Артем и уже оттуда, через всю страну прокатится до Бреста. Этого ли хотят простые русские люди? 

Хотя да, может и этого самого они хотят. 

На прощание, дам идею все-таки. Вот обнаружился в Шереметьеве самолет, полный денег. Если упакованные в палеты евро напрячься всем Евразийским Союзом и перевести в доллары, а потом самолетом же  отправить уже доллары в палетах в Штаты, растаможить и раздать нелегальным мексиканцам, можно как раз довести инфляцию в Америке до невиданных размеров. Может быть, там и случится долгожданный дефолт. 

Но загадочный самолет стоит тут уже шесть лет и никто чего-то не решается. Потому что мы верим в доллар. Проклинаем, ненавидим, хороним – любим, одним словом.

Короче говоря, «не ссы»! 

 
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

Классный журнал