Честное пионерское

Холодостойкие и морозоустойчивые

24 сентября 2013 11:15
В Европе прогнозируется мороз: западные метеорологи паникуют, а шеф-редактор "Русского пионера" Игорь Мартынов вселяет оптимизм.

Говорят, Европу ждет самая холодная за сотни лет зима. Северо-атлантическая осциляция, говорят. Кто говорит? Американские метеорологи, паникеры. С ними согласен немецкий специалист Доминик Юнг. 

Но нас-то не запугать!  Темой самого первого номера "РП" было глобальное похолодание. Мы - готовы. Потому что с морозом, со льдом у России особый альянс. Из льдов пришли, во льды (если сильно обидят) и спрячемся. На Кольском полуострове экспедиции покойного профессора Демина уже нашли ходы к гипербореям. Там же, в северных схронах обнаружена и до поры таится главная муд­­рость Земли.

В ледовых побоищах нам равных нетИ в зимних играх тоже, по крайней мерев размахе олимпийской стройки

Минприроды объявило, что Арктика принадлежит России: осталось подсобрать пару документов, чтоб окончательно пришвартовать хребты Ломоносова и Менделеева к континентальному шлейфу. Ведь это ж столько углеводородов, что мороз по коже!

Там, где остальное человечество пасует, отпадает, обморозив паяльник, — мы, потуже затянув климатические пояса, с румяным хохотом торим лыжню и кричим в белое безмолвие: «Здрав­ствуй, айс

Мы можем себе это позволитьведь мы с морозом заодно. Когда надо, и танки остановит, и смутьянов прогонит , как битых французов, куда-то вон.

В рефрижераторе, в морозильной установке начальниково слово дальше слышно и дольше стоит. А какая структура, какая вертикаль! И призма! Нет во льду той расхлябанности, той путаницы, течки, присущей прочим агрегатным состояниям воды. Ледэто государственный подход к самой природе: уж если что вмерзло, то вмерзло, никуда не денется, когда-то пригодится.

Да в одной сосульке больше гражданской позиции, чем во всех конституциях мира!

Надо ли говорить, что закономерным венцом культурного развития страны стал нынешний апофеоз ледовых видов спорта Причем, что показательно, зима трактуется комплексно, лед дополняется снегом и снежными дисциплинамиИ это на корню опровергает критиков — что, мол, в России нету выбора. Это же не так, есть выбор! Утомившись коньками, откинув их, можно без всяких административных процедур и регистраций — выбрать лыжи.
Причем и снегоступы, и бегунки, и горные и дажекосмополитичный сноуборд! Страна не только широка собою, но с точки зрения ландшафта горами не обижена, есть и во-о-от такой вышины, и любим мы скатиться с любой точки, будь то пик Коммунизма, будь то в Волино. Потому что в сердцах еще со времен индустриализации жива детская вера в фу­­ни­­кулерыведь не оставят они нас внизу, придут добрые и вернут на вершинуСпусксекундное дело, с ветерком, кубарем, и, главное, каждый раз это чудо — опять сами собой отстегнулись ботинки!
Таким образом, коньки, и лыжи, и палки есть - и должны быть в  каждом офисе, за каждой партой и станком, в  яранге и чуме, как когда-то теннисная ракетка или охотничье ружье

Скорость скольжения придаст нам смелости, решимости, аскетизма, чтоб не держаться за накопленное, чтоб разом покончить со старым и стремглав унестись в неизвестность, не уступив ни пяди русской зимы.

Кого-то пусть пугают холода. Кто-то пусть узреет символичность в том, как сковывает льдами страну. Но мы-то знаемот обморожений есть масса  контрмер: спиртовая растирка, самовар внутренне, добрая бабушкина шерсть. Тот, кто ни разу не остывал глубоко безнадежно, до хрупчатой синевы; кто не вмерзал, как Папанин в льдину, тот не поймет эту экстренную радость, этот исторический моменткогда  поспевают к столу пельмени. Зубчики у них в сметане, а попка в уксусе. И, конечно, полагается при этом разверстать. Будем ли здоровы? Да не вопрос!

Ведь это наш холод.

Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Классный журнал