Честное пионерское

Умные часы, айфон и электрошок

19 сентября 2013 13:28
Пока миллионы желающих с нетерпением ждут старта продаж нового айфона 5s, а другие миллионы не менее желающих - «умных часов» от Samsung и Sony, и все эти десятки миллионов фрустрированных гаджетоманов изучают, кусая локти, вожделенные новинки в сети, спецкор «Русского пионера» Николай Фохт идет обогащаться знаниями на Савеловский рынок. А там знают гораздо больше.
Нормальные и хорошие люди следили за презентацией модификаций айфона в режиме онлайн. Добропорядочные гики жадно вглядывались в свои амоледы, чтобы разглядеть там новинку Самсунга – умные часы. Я, разумеется, поступил иначе, я поехал на Савеловский рынок. Дней за десять до обоих событий.
Там мне все и растолковали. И даже намного больше.
Скрывать ничего не стану, искал на Савелии китайский гаджет, который намного опередил Smartwatch  Самсунга и Сони (почему-то все забывают, что Сони уже два поколения умных часов сделала, пока корейцы над первым корпели). Я нашел безымянное устройство на ebay и, как всегда, решил увидеть во плоти – примерить на руку,  проинспектировать качество материалов, убедиться, что в сетевом магазине не дороже. 
Обычно на Савеловском рынке все китайские товары, эти милые уродцы технического прогресса, эти бесстрашные адепты стиля Apple, да и любого нажористого и модного электронно-телефонного ответвления… Все они, короче говоря, есть на Савеловском рынке. Причем, конечно, в его самой отчаянной части, в кишке, где доступно все. Включая панели от автомагнитол. Эта часть Савелия, эта крытая кишка, этот, безусловно, пассаж, развивается несмотря ни на что. Его серая сущность прекрасно себя чувствует внутри бескомпромиссной, беспощадной войны со всем нелегальным и пиратским. На моих глазах уродливое направление привокзального маркета наливалось соками, благоустраивалось, крылось полупрозрачной крышей, заполнялось и расширялось. 
Куда, как ни сюда, пойти за новинкой?
Но все оказалось сложно. На мои вопросы об "умных часах" торговцы отводили глаза и говорили небывалую фразу: знаем о таких, но таких нет.

В качестве компенсации четыре мужчины в возрасте от двадцати до сорока семи подробно изложили технические данные часов Самсунг (еще не обнародованных) и в качестве бонуса – версии характеристик обоих айфонов, дорогого и дактилоскопического. Осведомленность мерчендайзеры объясняли скорыми поступлениями товара. Оригинального, не унимался я? И оригинального тоже, широко улыбались торговцы.
А где же мои часы?
Улыбка их становилась грустной, угадывалась странная недосказанность.
 
И только один человек объяснил мне все. Оказывается, девайс, который я разыскиваю, запрещен. Ну как запрещен – продавать его нельзя, даже здесь. Потому что в нем, в отличии от, скажем, нового самсунговского устройства, не ограничено время видео- и аудиозаписи. И что? Как что – значит, можно писать скрытно. ФСБэшники сейчас за такие вещи по головке не гладят. Вот у меня был похожий случай, поделился смелый человек, затягиваясь сигаретой «Парламент», купил на ebay часы. Хорошие часы, с двумя встроенными электрошокерами. Нажимаешь на кнопочку – вылетает высоковольтовая проволока и бьет злодея. И даже двух. Такой классный девайс. Правда, очень долго его заряжать надо, да и время неточно показывал – но бил метко, вырубал четко. И что оказалось? – запрещено. В два раза превышает допустимую силу тока. А скажи, зачем мне маленькая сила тока, если она даже подростка с ног не собьет? ФСБ запретило и все, что хочешь, то и делай. Как в таких условиях развивать рынок высоких технологий? -  неожиданно завершил выступление продавец.
Напоследок он сообщил, что можно в часы, которые я ищу, вставить батарейку от МP3 плеера – они офигенно мощные потому что. 
Я вернулся с рынка обогащенный знаниями. Я купил на ebay запретные часы (потому что им не нужна пара, телефон, они сами и телефон, и вообще всё). И снисходительно, спустя неделю, выслушивал восхищенные подтверждения технических характеристик новых, революционных, как сказано, устройств.
И я точно знал, чего им не хватает – двойного электрошокера. А вся эта 64-разрядность, мегапиксельность, блютусность и узнавание по пальцу – все от лукавого и сплошной маркетинг.
 
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

Классный журнал