Честное пионерское

Роулинг снова пишет

13 сентября 2013 12:42
Джоан Роулинг пишет сценарий для фильма про Гарри Поттера, события которого происходят за 70 лет до его рождения... Нового героя зовут Ньют Скамандр. Обозреватель «РП» Александр Рохлин - об этой странной любви к иностранным волшебникам.
Однажды, когда нагрянет старость, я прочту Гарри Поттера. И разгадаю его загадку. Я утешаю себя этой мыслью, в надежде, что со старостью нагрянет и мудрость. И я пойму, уразумею, дойду... Но скорее всего, будет поздно. И открытия не принесут мне радости.
   Гарри Поттер живет в комнате моей старшей дочери уже много лет, и я давно смирился с этим. Боюсь, что моя дочь безнадежно влюблена. Безнадежно, в смысле навсегда. Она прочитала все книги с его приключениями по несколько раз, фильмы цитирует с любого места, я червь в ее глазах, поскольку путаю Дамблдора с Кембербейджем, и уже три года она умоляет меня разрешить ей поставить поттерианскую татуировку - треугольник с кругом и палочкой внутри (опять забыл, что это значит).
   Я отступаю с боями, но последних рубежей не сдаю.
   Этот Поттер отвечает ей некоторой взаимностью. Я не наблюдал охлаждений в их отношениях. Но что она в нем находит, остается для меня загадкой.
   И эта загадка мучает меня. Потому, что я очень хочу знать, хотя бы краем уха, чем жива ее душа и какого счастья себе ждет и просит.
   Беда в том, что я не успеваю. Я ведь, начинал читать, и фильм один посмотрел. Но ничто не пробило панцирь, не заставило дрогнуть, не раскрылось навстречу. Осталось недоумение. И это печально, получается, что я за бортом. И лишь гребу параллельным курсом. Робко призывая вернуться к доброму Жюль Верну, легендарному Алеше Поповичу, или  даже дряхлому Робинзону Крузо. И выгляжу соответственно - по идиотски.
   А теперь, вот, новая напасть. Ньют Скамандр и мир фантастических зверей за 70 лет до рождения Гарри Поттера.
   Да, шут бы с ним, с-камандором. Мне хватает ума не выступать против. Но у меня растет вторая дочь. Она пока живет в блаженном мире крошечки-хаврошечки, козявочки Мамина-Сибиряка и муравья-путешественника Бианки. Но кто знает, когда случится встреча с иностранцем? Ведь не уследишь, не прикроешь, не удержишь. Прискачет этот Ньют на драконе, головой махнет, а моя голову потеряет. И все, пиши пропало. Нового жильца придется прописывать. И голову ломать себе, отчего, дубовый, ты не на той волне?!
   Перечитал написанное и вдруг подумал - самое страшное не это. С дочерьми, рано или поздно придется расстаться. А если, жена, ни с того ни с сего, после журналов по шитью и романчиков Гавальды, повстречает и влюбится в Гарри Поттера?!? Ведь и такое возможно... Тогда, я действительно выучу, наконец, правила игры в Квиддич. И запишусь в добровольческий корпус господина Мориарти... Ой, перепутал, Драко Малфоя.
 
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Классный журнал