Честное пионерское

За что мы любим Чайковского и при чем тут дети?

05 сентября 2013 14:05
Спецкор «Русского пионера» Николай Фохт разбирается в путанице в умах относительно антигейского закона. Кто и почему носит «радугу»? За что сажают в тюрьму? Почему государство против секс-меньшинств? Что сказал президент Путин, что грозит Исинбаевой, за что награждают гомосексуалистов, и при чем тут дети?

Странно, конечно – закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений приняли, чтобы детей оградить, а попадаются на эту пропаганду пока только взрослые.
Детям, подросткам вообще, я думаю, непонятно, о чем идет речь? Ну и слава богу. А вот среди взрослых разгораютя нешуточные страсти. Чемпионку мира по прыжкам с шестом Елену Исинбаеву обсудят на Международном олимпийском комитете – оставить ли за ней статус олимпийского посланника на предстоящих в 2014 юношеских олимпийских играх. 
Может быть, даже снимут с нее это высокое звание – за то , что легкоатлетка поддержала российский антигейский закон и осудила некоторых спортсменов, которые в Москве, прямо на чемпионате мира, продемонстрировали протест против этого закона. В частности, некоторые девушки покрасили ногти в радужные цвета. Исинбаева честно и напрямки рубанула правду матку: такое поведение – неуважение к гражданам России и законам нашего государства.
С другой стороны, президент Путин в свежем интервью Ассошиэйтед Пресс и Первому каналу ясно и четко дал понять, что ношение радуги не является преступлением. И вообще, гомосексуалистов никто не преследует, как в СССР, когда сажали по 120-й статье. А антигейский закон (от инициации которого президент открестился) вызван беспокойством депутатов демографической ситуацией в стране. Потому что, как подметил Путин, от гомосексуальных отношений дети не родятся.
Ну, во-первых, все-таки не по 120-й статье, а по 121-й статье, части первой. А во-вторых, спасибо за радугу, за то, что можно. Но и в-третьих, во все времена процент нетрадиционно ориентированных людей фиксирован. Грубо говоря, из демографического процесса эти люди чаще всего выключены в любом случае. Их можно заставить, но кому от этого лучше? Детям, возникшим от такого насильственного брака, точно не позавидуешь. 
В общем, путаница в умах спортсменов и государственных деятелей. А все почему? Потому что заварили бессмысленную кашу, которую даже расхлебать не могут. Ясно, что закон этот абсолютно популистский, дремучий и мертвый.  Я вообще считаю его даже с юридической точки зрения абсурдным: как можно преследовать (пусть и административно) за пропаганду того, что не запрещено? 
 
Ведь, как опять-таки верно подметил наш президент, у нас даже награждают гомосексуалистов. Не за то, что они гомосексуалисты, а за что-нибудь другое. Как, например, Чайковского – за его музыку. А Чайковского, между прочим, награждают, по признанию Путина, не чем-нибудь, а любовью. Короче говоря, мы гомосексуалистов любим, хотя и не за гомосексуализм. За гомосексуализм мы людей не любим, но и не сажаем в тюрьму, как в некоторых штатах США (как кажется президенту России). Мы за то, чтобы детей не трогали, как сказал другой российский государственный деятель. 
И в-четвертых, так уж получилось, что в грядущий октябрьский номер я подготовил расследование – почему исторически государство против гомосексуалистов. Оказалось, что это неразгаданная тайна. Но теперь, с октября, она разгадана. И, приоткрою: дети и демография тут не при чем. Даже религия не совсем при чем. Вот так.   
 
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Классный журнал