Честное пионерское

Сахарный мячик Марии Шараповой

21 августа 2013 20:13
Теннесистка Шарапова решила поменять фамилию к выступлению на US open.
Я не слежу за личной жизнью теннесистки Шараповой. Но подумал, что она замуж вышла и торопится мужнюю фамилию принять. Ведь, благое дело. Была своя жизнь, а станет - мужняя... И тут выясняется, что муж не причем. Да и нет мужа вовсе. Онли бизнес.
Была теннесистка Шарапова, а станет теннесистка Шугарпова. На английский манер - Sugarpova. Потому, что последнее - это конфетно-кондитерский бренд. Принадлежащий Марии и очень успешный. Шутка ли, прибыль до 20 миллионов долларов в год. Теннесистка уже в 9-ый раз признается самой высокооплачиваемой спортсменкой в мире.
И вот летала бы по полю за мячиком теннесистка Шугарпова, а попросту - Сахаркова и радовалась, что не зря потеет. Ведь с каждым упоминаем ее кондитерской фамилии во время состязаний оседало бы в головах зрителей сахарная пудра, булькало под ложечкой сахарным сиропом, и во рту оставался сладковато-пирожный привкус. Лепота и доллары текут патокой. Жаль не удалось. Бюрократия уронила ложку дегтя в бочку с медом. Не дала безпроигрышному делу дальнейшего хода.
Однако, с какой легкостью человек готов к переменам! Только за ради хорошей прибыли. И не боится запросто отказаться от собственной фамилии за которой, между прочим, столетия истории, отцы, деды, поколения. Фамилия Шарапова известна на Руси лет шестьсот. А у тюрков еще больше. В имени этом - честь и доблесть. У новгородцев, правда, выражение "взять на шарапа", означало разбой и дерзкий грабеж среди бела дня. Своеобразная честь и своеобразная доблесть. Да, и не суть. Суть в том, что нет корней у теннесистки Шараповой, и мужа нет, зато есть целый фургон карамелек за прозрачным стеклом в городе Майями. А остальное - фантики. Не стоит обременять себя раздумьями.
Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Классный журнал