Честное пионерское

Пятничный обзор: о решительности

21 июня 2013 18:00
Наше время требует сумасшедших и быстрых решений. И каждый справляется как может: вот американец подарил Путину кольцо, а уже просит обратно. Француз бросается с Эйфелевой башни, но тут его спасает наш колумнист. И Владимир Якунин никак не согласен расстаться с РЖД. На этой неделе редакция Ruspioner.ru наблюдала за неожиданными поворотами и успела получить пару наград.
Решительность важна в любом деле. У миллиардеров ее хоть отбавляй: американец Роберт Крафт не побоялся своего же решения подарить Владимиру Путину кольцо. И попросил его вернуть! Потому что раритет: награда для победителей чемпионата по американскому футболу. А по мнению нашего главного редактора Андрея Колесникова, кольцо как кольцо, ничего необычного. «Теперь настаивает, что администрация Джорджа Буша-младшего на него надавила: попросили сказать, что и правда подарил. А у него тогда уже было особое мнение. Но он оставил его при себе».
Нам, в отличие от американского миллиардера, ничего для своих читателей не жалко. Даже сборник очерков к юбилею «Русского пионера» выпустили под названием «Пустынные герои». В книгу вошли статьи наших корреспондентов и колумнистов: Ивана Охлобыстина, Дмитрия Филимонова, Николая Фохта и других очень уважаемых нами пионеров. Наш шеф-редактор Игорь Мартынов решительно за сохранение репортера. «Репортерская проза - попытка вернуть слово к жизни. Испытать прежде, чем написать. Написать прежде, чем сочинить. Стать действующим лицом - хотя бы в области собственного очерка. Даже если эта область окажется пустыней».
У наших корреспондентов решительности не занимать: вот Александр Рохлин повел себя как настоящий пионер-герой. И спас одну заблудшую душу, уже решившую кинуться с Эйфелевой башни. Во Франции эта башня вообще излюбленное место для таких душ.
«Я выдержал паузу и добавил:
- Прыгать надо с Эйфелевой башни... В крайнем случае - с Красноярского железнодорожного моста!
- А причем здесь Красноярск? - тихо спросил самоубийца, и по его голосу стало понятно,  что он уже не самоубийца».
Очень решительный мужчина.
Не такими мужественными, но тоже отчаянными ребятами были кибершпионы, что насолили Владимиру Якунину. Буквально уволив его у всех на глазах, они просчитались: глава РЖД умеет не только дорогами управлять. Наш главный редактор Андрей Колесников стал свидетелем всеобщего обмана и объяснил, почему же «отставка» произошла.
Дорожная тема неожиданно уклонилась вправо: теперь в Москве в данном направлении разрешили поворачивать. Спецкор Николай Фохт подумал, что не стоит останавливаться на достигнутом и определиться, куда московские дороги ведут и ведут ли вообще.
Неожиданные повороты встретились в колонке нашей решительной колумнистки LovingHeart: незаконченный роман с англичанином Эндрю оставил много вопросов. Но автор решила: что ни делается – все к лучшему.
Очень решительная женщина.
Наш журнал также не отстает. И с такой же решительностью берет новые награды. Мы взяли «серебро» в конкурсе «Рейтинга Рунета» в номинации СМИ и попали в шестерку самых цитируемых журналов по версии «Медиалогии». Спасибо за высокую оценку!
Пионеры, на этом разрешите обзор закончить. Приятного чтения!
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Классный журнал