Честное пионерское

Тимур и его команда

25 ноября 2012 17:26
В своей очередной колонке режиссер Тигран Кеосаян честно признается, что совесть — не тот вопрос, который занимает его мысли ежеминутно. Но вот «РП» выбрал совесть темой номера — и пришлось задуматься. В связи с этим наш колумнист вспомнил одного штымпа и мать Терезу.

 

Когда-то давно, в самом начале «ревущих» девяностых, мой однокашник и приятель Тимур получил бизнес-предложение от одного человека. Человек, вероятно, был не простой, а предложение — очень заманчивое, раз Тимур, к тому времени уже обеспечивавший «крышу» не одной сотне ларьков и разъезжавший на «мерседесе» цвета спелой вишни, ушел в недельный запой, будучи при этом не сильно пьющим человеком. Впрочем, Тимур сам все объяснил, как только пришел в себя. Объяснил, не вдаваясь в подробности, да я и сам понимал, что эти самые подробности мне совершенно ни к чему.

— Тут один штымп дело предложил… — неожиданно заговорил Тима. Неожиданно, потому что я его ни о чем не спрашивал. Просто зашел проведать. — Неважно, какое. Бабла обещает немерено, да оно и так понятно, что бабла там будет по самые маракасы…

Он поднял голову, и сквозь небритое лицо на меня сверкнули два голубых глаза. Не пьяно и как-то растерянно сверкнули.

— Но ведь это же беспредел какой-то. С этим же как-то потом жить надо будет. Меня же, брат, потом совесть замучает…

Мне было страшно даже представить, что за дело предложил моему приятелю тот штымп, если Тимур, человек, обладавший железными бицепсами и нервами, за что и получил в седьмом классе погоняло Коленвал, человек, не понаслышке знавший смысл таких фраз, как «вывезти в лес» и «закатать в асфальт», неожиданно и так пронзительно вспомнил о совести.

 

Полный текст колонки Тиграна Кеосаяна читайте в журнале «Русский пионер» №33 после 1 декабря.

Все статьи автора Читать все
       
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал